최고의 요리비결에서는

천상현 셰프

중화풍 제육볶음과 연두부 샐러드 방송됩니다.

 

[ 중화풍 제육볶음 ] (2~3인분)

 

- 주재료

삼겹살(150g), 불린 표고버섯(30g), 양배추(30g),

셀러리(25g), 청피망(20g), 빨강 파프리카(20g),

배추(30g), 양파(50g), 편 썬 마늘(5개),

어슷 썬 대파(20g), 카놀라유(3T), 전분물(2T),

건고추(9개), 다진 생강(약간), 참기름(½T)

 

- 양념 재료

청주(2T), 춘장(1T), 식초(1T), 진간장(1t),

굴소스(½T), 설탕(½T), MSG(약간),

흰 후춧가루(약간), 노두유(½t), 두반장(½T)

 

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1. 삼겹살(150g) 한입 크기로 썰기

 

 

 

2. 빨강 파프리카(20g), 청피망(20g),

셀러리(25g) 어슷 썰기

 

 

 

3. 웍에 카놀라유(2T) 두르고 삼겹살 익힌 뒤

꺼내 두기

 

 

 

4. 웍에 카놀라유(1T) 두르고 건고추(9개),

다진 생강(약간), 편 썬 마늘(5개) 넣고 볶기

 

 

 

5. 먹기 좋게 썬 양파(50g), 배추(30g),

양배추(30g), 불린 표고버섯(30g), 빨강 파프리카,

청피망, 셀러리, 어슷 썬 대파(20g) 넣고 볶기

 

 

 

6. 식초(1T), 청주(2T), 설탕(½T), MSG(약간),

흰 후춧가루(약간), 진간장(1t), 노두유(½t),

굴소스(½T), 두반장(½T), 춘장(1T) 섞어 양념 만들기

 

 

 

7. 양념, 삼겹살 넣고 볶기

 

 

 

8. 전분물(2T) 넣어 농도 맞춘 뒤

참기름(½T) 넣고 섞기

 

 

 

 

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[ 연두부 샐러드 ]

 

- 주재료

연두부(90g), 어린잎 채소(약간), 블루베리(15g),

방울토마토(1개), 삶은 달걀(1개),

다진 호두(약간), 다진 크랜베리(약간)

 

- 소스 재료

굴소스(½T), 설탕(2T), 청주(2T), 진간장(1T),

식초(2T), 레몬 슬라이스(2조각)

 

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1. 냄비에 식초(2T), 청주(2T),

레몬 슬라이스(2조각), 진간장(1T),

굴소스(½T), 설탕(2T) 넣고 1분 30초 정도 끓인 뒤

식혀 소스 만들기

 

 

 

2. 방울토마토(1개) 4등분하고 삶은 달걀(1개) 다지기

 

 

 

3. 그릇에 연두부(90g) 담고 다진 크랜베리(약간),

다진 호두(약간), 삶은 달걀, 블루베리(15g),

방울토마토 얹기

 

 

 

4. 소스 끼얹고 어린잎 채소(약간) 올리기

 

 

[출처]ebs

 

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