최고의 요리비결에서는

박보경 선생님

진미채볶음과 멸치볶음 방송됩니다.

 

[ 진미채볶음 ]

 

- 주재료

진미채(150g), 마요네즈(1T), 참기름(1t),

쌀조청(1T), 검은깨(약간)

 

-간장 양념 재료

다진 마늘(½T), 식용유(1T), 양조간장(2½T),

설탕(½T), 맛술(1T)

 

주재료

-불린 진미채(불리기 전/150g), 마요네즈(1T),

쌀조청(1T), 통깨(약간), 참기름(1t)

 

-고추장 양념 재료

다진 마늘(1T), 식용유(1T), 고추장(2T),

양조간장(1T), 설탕(½T), 고춧가루(1T), 맛술(3T)

 

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1. 찬물에 진미채(150g) 살짝 씻은 뒤

따뜻한 물 부어 5분 정도 불리기

 

 

 

2. 불린 진미채 건져 내 먹기 좋게 자르기

 

 

 

3. 양조간장(2½T), 맛술(1T), 설탕(½T) 섞어

간장 양념 만들기

 

 

 

4. 팬에 식용유(1T) 두르고 다진 마늘(½T) 볶다가

간장 양념 부어 한소끔 끓이기

 

 

 

5. 식힌 간장 양념에 불린 진미채 버무린 뒤

마요네즈(1T), 쌀조청(1T) 넣고 섞기

 

 

 

6. 참기름(1t), 검은깨(약간) 넣고 섞기

 

 

 

7. 고추장(2T), 다진 마늘(1T), 맛술(3T),

고춧가루(1T), 양조간장(1T), 설탕(½T) 섞어

고추장 양념 만들기

 

 

 

8. 팬에 고추장 양념, 식용유(1T) 섞어 한소끔 끓이기

 

 

 

9. 식힌 고추장 양념에 불린 진미채(불리기 전/150g),

마요네즈(1T), 쌀조청(1T) 넣고 섞기

 

 

 

10. 통깨(약간), 참기름(1t) 넣고 섞기

 

 

 

11. 그릇에 간장진미채볶음 담고 검은깨(약간) 뿌리기

 

 

 

12. 그릇에 고추장진미채볶음 담고 통깨(약간) 뿌리기

 

 

 

 

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[ 멸치볶음 ]

 

- 주재료

잔멸치(100g), 송송 썬 풋고추(2개),

다진 마늘(1T), 식용유(1T)

 

-간장 양념 재료

통깨(1T), 설탕(1T), 간장(1T), 맛술(2T),

쌀조청(1T), 참기름(1t)

 

-주재료

볶은 중멸치(80g), 송송 썬 풋고추(2개),

다진 마늘(1T), 참기름(1T), 쌀조청(2T),

통깨(1T), 식용유(1T)

 

-고추장 양념 재료

고추장(1½T), 간장(1T), 고춧가루(1T), 맛술(2T)

 

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1. 팬에 잔멸치(100g) 약불로 1분 정도 볶은 뒤

체에 밭쳐 불순물 걸러 내기

 

 

 

2. 팬에 식용유(1T) 두르고 다진 마늘(1T) 볶다가

간장(1T), 맛술(2T) 넣고 한소끔 끓이기

 

 

 

3. 송송 썬 풋고추(2개) 넣고 볶다가 불 끄고

잔멸치, 설탕(1T), 쌀조청(2T), 통깨(1T),

참기름(1t) 넣고 섞기

 

 

 

4. 고추장(1½T), 맛술(2T), 간장(1T),

고춧가루(1T) 섞어 고추장 양념 만들기

 

 

 

5. 팬에 식용유(1T) 두르고 다진 마늘(1T) 볶다가

고추장 양념 넣고 한소끔 끓인 뒤 불 끄기

 

 

 

6. 송송 썬 풋고추(2개), 볶은 중멸치(80g),

쌀조청(2T) 넣고 섞기

 

 

 

7. 통깨(1T), 참기름(1T) 넣고 섞기

 

 

 

8. 그릇에 간장멸치볶음, 고추장멸치볶음

각각 담고 통깨(약간) 뿌리기

 

 

 

[출처]ebs

 

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