최고의 요리비결에서는

박보경 선생님

어묵볶음과 감자꽈리고추볶음 방송됩니다.

 

[ 어묵볶음 ]

 

- 주재료

어묵(4장), 당근(20g), 양파(45g),

대파(20g), 풋고추(1개)

 

-간장 양념 재료

다진 마늘(1T), 식용유(1T), 쌀조청(1T),

통깨(1T), 참기름(1T), 양조간장(2T)

 

-주재료

채 썬 어묵(4장), 채 썬 당근(30g),

채 썬 풋고추(1개), 다진 마늘(1T),

채 썬 양파(50g), 송송 썬 대파(20g), 식용유(1T)

 

-카레 양념 재료

카레 가루(1T), 물(1T), 간장(1t), 통깨(1t), 참기름(1t)

 

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1. 어묵(4장) 한입 크기로 썰기

 

 

 

2. 어묵 체에 밭쳐 끓는 물에 살짝 데친 뒤

얼음물에 담그기

 

 

 

3. 양파(20g) 채 썰고 대파(20g) 송송 썰기

 

 

 

4. 당근(20g) 골패형으로 썰기

 

 

 

5. 팬에 식용유(1T) 두르고 대파 볶다가

양파, 당근 넣고 볶기

 

 

 

6. 물기 제거한 어묵 넣고 볶다가

다진 마늘(1T), 양조간장(2T), 쌀조청(1T),

풋고추, 통깨(1T), 참기름(1T) 넣고 볶기

 

 

 

7. 카레 가루(1T), 물(1T) 섞어 풀기

 

 

 

8. 팬에 식용유(1T) 두르고

송송 썬 대파(20g) 볶다가 채 썬 양파(50g),

채 썬 당근(30g), 다진 마늘(1T) 넣고 볶기

 

 

 

9. 채 썬 어묵(4장), 풀어 둔 카레 가루,

간장(1t), 채 썬 풋고추(1개) 넣고 볶기

 

 

 

10. 통깨(1t), 참기름(1t) 섞기

 

 

 

11. 그릇에 간장어묵볶음,

카레어묵볶음 각각 담고 통깨(약간) 뿌리기

 

 

 

 

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[ 감자꽈리고추볶음 ]

 

- 주재료

감자(240g), 꽈리고추(6개), 양파(30g),

다진 마늘(1T), 식용유(1T), 검은깨(약간), 참기름(2t)

 

-양념 재료

물(4T), 맛술(2T), 쌀조청(1T), 양조간장(2T)

 

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1. 찬물에 담근 깍둑 썬 감자(240g)

체에 밭쳐 물기 제거하기

 

 

 

2. 양파(30g) 깍둑 썰고

꽈리고추(6개) 꼭지 제거한 뒤 한입 크기로 썰기

 

 

 

3. 양조간장(2T), 쌀조청(1T), 맛술(2T),

물(4T) 섞어 양념 만들기

 

 

 

4. 웍에 식용유(1T) 두르고 양파 볶다가

감자, 다진 마늘(1T) 넣고 볶기

 

 

 

5. 양념 넣고 센 불에 조리듯 볶기

 

 

 

6. 꽈리고추 넣고 볶다가 참기름(2t) 두르기

 

 

 

7. 그릇에 감자꽈리고추볶음 담은 뒤

검은깨(약간) 뿌리기

 

 

[출처]ebs

 

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