최고의 요리비결에서는

김영준 셰프

태국식 수단과 베트남식 크레이프 방송됩니다.

 

[ 태국식 수단 ]

 

- 주재료

찹쌀가루(1컵/200g), 으깬 단호박(70g),

코코넛밀크(2컵/400ml), 물(1컵/200ml),

황설탕(10T), 바닐라시럽(1T)

 

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1. 찹쌀가루(1컵/200g), 으깬 단호박(70g) 섞어

반죽 만들기

 

2. 반죽 한입 크기로 빚어 경단 만들기

 

3. 끓는 물에 반죽 넣고 물 위로 떠오르면

체로 건져 찬물에 식히기

 

4. 냄비에 코코넛밀크(2컵/400ml),

물(1컵/200ml), 바닐라시럽(1T) 넣고 끓이기

 

5. 코코넛밀크 끓기 시작하면

황설탕(10T) 조금씩 나눠 넣어 코코넛 소스 만들기

 

6. 코코넛 그릇에 수단 넣은 뒤 코코넛 소스 붓기

 

 

 

 

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[ 베트남식 크레이프 ]

 

- 주재료

훈연 햄(70g), 달걀(1개), 라이스페이퍼(1장),

버터(20g), 다진 대파(2T), 마요네즈(15g),

식용유(약간), 마늘 플레이크(10g),

모차렐라 치즈(50g), 케첩(15g)

 

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1. 훈연 햄(70g) 먹기 좋게 썰기

 

2. 달군 팬에 식용유(약간) 두른 뒤

라이스페이퍼(1장) 올리고 버터(20g) 바르기

 

3. 라이스페이퍼 위에 달걀(1개) 깨뜨린 뒤 펼치기

 

4. 훈연 햄, 다진 대파(2T) 마늘 플레이크(10g),

모차렐라 치즈(50g) 올려 치즈 녹을 때까지 익히기

 

5. 토마토케첩(15g), 마요네즈(15g) 뿌린 뒤

반으로 접기

 

6. 크레이프 보기 좋게 2등분한 뒤 그릇에 담기

 

 

[출처]ebs

 

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