최고의 요리비결에서는
천상현 셰프
소고기송이덮밥과 김쪽파무침 방송됩니다.
[ 소고기송이덮밥 ] (1~2인분)
-주재료
소고기(안심/80g), 새송이버섯(50g),
청경채(45g), 흰밥(170g), 은행(10g),
양송이버섯(30g), 식용유(2T), 빨간 파프리카(10g)
-고기 양념 재료
진간장(½t), 맛술(1t), 후춧가루(약간)
-양념 재료
굴소스(½T), 치킨 파우더(½t), 다진 마늘(½t),
참기름(1t), 진간장(1t), 맛술(1t), 다진 생강(½t),
물(¾컵/150ml), 물(2T), 감자전분(2T)
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1. 소고기(안심/80g) 먹기 좋은 크기로 썰기
2. 소고기에 진간장(½t), 후춧가루(약간),
맛술(1t) 넣어 밑간하기
3. 빨간 파프리카(10g),
새송이버섯(50g) 대각선으로 먹기 좋게 썰기
4. 양송이버섯(30g) 밑동 제거하고 먹기 좋게 썰기
5. 청경채(45g) 밑동 제거한 뒤 2등분하기
6. 물(¾컵/150ml)에 맛술(1t), 진간장(1t),
굴소스(½T), 다진 생강(½t), 다진 마늘(½t),
치킨 파우더(½t) 섞어 양념 만들기
7. 물(2T)에 감자전분(2T) 넣어 전분물 만들기
8. 달군 팬에 소고기 넣고 볶기
9. 달군 웍에 식용유(2T) 두른 뒤 빨간 파프리카,
양송이버섯, 새송이버섯, 은행(5g) 넣고 볶기
10. 볶은 소고기, 청경채 넣고 볶다가 양념 넣고 볶기
11. 전분물 둘러 가며 넣은 뒤 참기름(1t) 넣기
12. 밥(170g) 담긴 그릇에 덮밥소스 담기
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[ 김쪽파무침 ]
-주재료
김(3장/10g), 꽃소금(1T), 쪽파(120g)
-양념재료
국간장(½t), 매실청(1t), 설탕(½t), 다진 마늘(1t),
참기름(1t), 진간장(1t), 멸치액젓(1t),
MSG(약간), 참깨(1t)
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1. 쪽파(120g) 밑동 제거한 뒤 흰 부분 칼등으로
두드리고 먹기 좋은 크기로 썰기
2. 끓는 물에 꽃소금(1T) 넣은 뒤
쪽파 흰 부분 넣고 데치다가 이파리 넣고 데치기
3. 데친 쪽파 체에 걸러 찬물에 헹군 뒤 물기 제거하기
4. 달군 팬에 김(3장/10g) 뒤집개로 눌러가며 굽기
5. 비닐봉지에 구운 김 넣고 살짝 부순 뒤 식히기
6. 멸치액젓(1t), 진간장(1t), 국간장(½t),
매실청(1t), 다진 마늘(1t), 설탕(½t), MSG(약간),
참깨(1t), 참기름(1t) 섞어 양념 만들기
7. 쪽파에 구운 김, 양념 넣고 무치기
8. 그릇에 김쪽파무침 담기
[출처]ebs
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