최고의 요리비결에서는

천상현 셰프

소고기송이덮밥과 김쪽파무침 방송됩니다.

 

[ 소고기송이덮밥 ] (1~2인분)

 

-주재료

소고기(안심/80g), 새송이버섯(50g),

청경채(45g), 흰밥(170g), 은행(10g),

양송이버섯(30g), 식용유(2T), 빨간 파프리카(10g)

 

-고기 양념 재료

진간장(½t), 맛술(1t), 후춧가루(약간)

 

-양념 재료

굴소스(½T), 치킨 파우더(½t), 다진 마늘(½t),

참기름(1t), 진간장(1t), 맛술(1t), 다진 생강(½t),

물(¾컵/150ml), 물(2T), 감자전분(2T)

 

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1. 소고기(안심/80g) 먹기 좋은 크기로 썰기

 

2. 소고기에 진간장(½t), 후춧가루(약간),

맛술(1t) 넣어 밑간하기

 

3. 빨간 파프리카(10g),

새송이버섯(50g) 대각선으로 먹기 좋게 썰기

 

4. 양송이버섯(30g) 밑동 제거하고 먹기 좋게 썰기

 

5. 청경채(45g) 밑동 제거한 뒤 2등분하기

 

6. 물(¾컵/150ml)에 맛술(1t), 진간장(1t),

굴소스(½T), 다진 생강(½t), 다진 마늘(½t),

치킨 파우더(½t) 섞어 양념 만들기

 

7. 물(2T)에 감자전분(2T) 넣어 전분물 만들기

 

8. 달군 팬에 소고기 넣고 볶기

 

9. 달군 웍에 식용유(2T) 두른 뒤 빨간 파프리카,

양송이버섯, 새송이버섯, 은행(5g) 넣고 볶기

 

10. 볶은 소고기, 청경채 넣고 볶다가 양념 넣고 볶기

 

11. 전분물 둘러 가며 넣은 뒤 참기름(1t) 넣기

 

12. 밥(170g) 담긴 그릇에 덮밥소스 담기

 

 

 

 

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[ 김쪽파무침 ]

 

-주재료

김(3장/10g), 꽃소금(1T), 쪽파(120g)

 

-양념재료

국간장(½t), 매실청(1t), 설탕(½t), 다진 마늘(1t),

참기름(1t), 진간장(1t), 멸치액젓(1t),

MSG(약간), 참깨(1t)

 

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1. 쪽파(120g) 밑동 제거한 뒤 흰 부분 칼등으로

두드리고 먹기 좋은 크기로 썰기

 

2. 끓는 물에 꽃소금(1T) 넣은 뒤

쪽파 흰 부분 넣고 데치다가 이파리 넣고 데치기

 

3. 데친 쪽파 체에 걸러 찬물에 헹군 뒤 물기 제거하기

 

4. 달군 팬에 김(3장/10g) 뒤집개로 눌러가며 굽기

 

5. 비닐봉지에 구운 김 넣고 살짝 부순 뒤 식히기

 

6. 멸치액젓(1t), 진간장(1t), 국간장(½t),

매실청(1t), 다진 마늘(1t), 설탕(½t), MSG(약간),

참깨(1t), 참기름(1t) 섞어 양념 만들기

 

7. 쪽파에 구운 김, 양념 넣고 무치기

 

8. 그릇에 김쪽파무침 담기

 

 

[출처]ebs

 

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