최고의 요리비결에서는
고준영 셰프
매콤제육볶음과 호박오가리볶음 방송됩니다.
[ 매콤제육볶음 ]
- 주재료
돼지고기(앞다리 살/500g), 당근(100g),
청양고추(3개), 양배추(350g),
참기름(1T), 대파(100g)
-양념 재료
고춧가루(1T), 설탕(1T), 다진 마늘(1T),
매실청(2T), 고추장(3T), 진간장(1½T),
생강즙(⅓T), 후춧가루(약간)
----------------------------------------------------
1. 키친타월로 돼지고기(앞다리 살/500g)
핏물 제거한 뒤 먹기 좋게 썰기
2. 당근(100g), 양배추(350g) 굵직하게 채썰기
3. 대파(100g) 어슷썰기
4. 청양고추(3개) 꼭지 제거한 뒤 송송 썰기
5. 고추장(3T), 고춧가루(1T), 진간장(1½T),
매실청(2T), 설탕(1T), 다진 마늘(1T),
생강즙(⅓T) 섞은 뒤 후춧가루(약간) 넣어
양념 만들기
6. 돼지고기에 양념 넣어 버무린 뒤
손질한 채소 넣어 버무리기
7. 웍에 기름 두른 뒤 양념한 돼지고기 넣어 볶기
8. 참기름(1T) 두르기
9. 그릇에 매콤제육볶음 담기
-----------------------------------------------------
[ 호박오가리볶음 ]
- 주재료
호박오가리(50g) , 설탕(1T), 들기름(1½T)
-양념 재료
진간장(1T), 다진 마늘(½T), 후춧가루(약간),
다진 대파(½T), 들깻가루(½T)
----------------------------------------------------
1. 따뜻한 물에 설탕(1T) 푼 뒤
호박오가리(50g) 넣어 20분 정도 불리기
2. 진간장(1T), 다진 마늘(½T), 다진 대파(½T),
들깻가루(½T), 후춧가루(약간) 섞어 양념 만들기
3. 호박오가리에 양념 넣어 버무리기
4. 팬에 들기름(1½T) 두른 뒤
양념한 호박오가리 넣어 볶기
5. 그릇에 호박오가리볶음 담기
[출처]ebs
'요리' 카테고리의 다른 글
맑은순두부국 & 오징어제육볶음 만드는 법 만들기 한명숙 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2021.11.28 |
---|---|
꽃게된장국 & 느타리볶음 만드는 법 만들기 한명숙 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2021.11.27 |
능이버섯불고기 & 흰콩조림 만드는 법 만들기 고준영 셰프 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2021.11.24 |
묵은지돼지갈비찜 & 공심채볶음 만드는 법 만들기 고준영 셰프 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2021.11.23 |
소고기두부찌개 & 우엉김치 만드는 법 만들기 고준영 셰프 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2021.11.21 |