최고의 요리비결에서는
고준영 셰프
묵은지돼지갈비찜과 공심채볶음 방송됩니다.
[ 묵은지돼지갈비찜 ]
- 주재료
돼지갈비(800g), 김치(½포기),
김칫국물(1컵/200ml), 대파(120g),
양파(350g), 물(1컵/200ml)
-양념 재료
멸치 가루(2T), 다진 마늘(2T), 진간장(3T),
들기름(3T), 생강가루(½T), 생강술(3T),
참치액젓(2T), 고춧가루(2T)
-----------------------------------------------------
1. 양파(350g) 큼직하게 채썰기
2. 대파(120g) 먹기 좋게 썰고
흰 부분 한 번 더 반 가르기
3. 냄비에 양파 깔고 김치(½포기)와
돼지갈비(800g) 켜켜이 넣기
4. 냄비에 김칫국물(1컵/200ml), 물(1컵/200ml),
진간장(3T), 들기름(3T), 고춧가루(2T),
멸치 가루(2T), 생강술(3T), 생강가루(½T),
참치액젓(2T), 다진 마늘(2T) 넣은 뒤
뚜껑 덮어 10분 정도 끓이기
5. 한 번 뒤적인 뒤 뚜껑 덮어 40분 정도 더 끓이기
6. 대파 넣고 뚜껑 덮어 한소끔 끓이기
7. 그릇에 묵은지돼지갈비찜 담기
----------------------------------------------------
[ 공심채볶음 ]
- 주재료
콩나물(200g), 공심채(200g), 생강(5g), 마늘(8g)
-양념재료
굴소스(1½T), 설탕(2t), 참기름(1T),
진간장(1T), 베트남 고추(4개)
----------------------------------------------------
1. 공심채(200g) 3등분하기
2. 콩나물(200g) 꼬리 떼어내기
3. 마늘(8g), 생강(5g) 편 썰기
4. 굴소스(1½T), 진간장(1T), 설탕(2t) 섞은 뒤
베트남 고추(4개) 손으로 잘라 넣기
5. 달군 팬에 기름 두른 뒤 마늘, 생강 넣고 볶기
6. 공심채 줄기 부분 넣어 볶다가
이파리 부분 넣어 볶기
7. 콩나물 넣고 볶다가 불 줄이고 양념 넣어 볶기
8. 참기름(1T) 두르고 불 끄기
9. 그릇에 공심채볶음 담기
[출처]ebs
'요리' 카테고리의 다른 글
매콤제육볶음 & 호박오가리볶음 만드는 법 만들기 고준영 셰프 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2021.11.25 |
---|---|
능이버섯불고기 & 흰콩조림 만드는 법 만들기 고준영 셰프 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2021.11.24 |
소고기두부찌개 & 우엉김치 만드는 법 만들기 고준영 셰프 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2021.11.21 |
매콤닭고기덮밥 & 늙은호박전 만드는 법 만들기 고준영 셰프 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2021.11.20 |
백김치 만드는 법 만들기 윤숙자 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2021.11.18 |