최고의 요리비결에서는

고준영 셰프

묵은지돼지갈비찜과 공심채볶음 방송됩니다.

 

[ 묵은지돼지갈비찜 ]

 

- 주재료

돼지갈비(800g), 김치(½포기),

김칫국물(1컵/200ml), 대파(120g),

양파(350g), 물(1컵/200ml)

 

-양념 재료

멸치 가루(2T), 다진 마늘(2T), 진간장(3T),

들기름(3T), 생강가루(½T), 생강술(3T),

참치액젓(2T), 고춧가루(2T)

 

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1. 양파(350g) 큼직하게 채썰기

 

2. 대파(120g) 먹기 좋게 썰고

흰 부분 한 번 더 반 가르기

 

3. 냄비에 양파 깔고 김치(½포기)와

돼지갈비(800g) 켜켜이 넣기

 

4. 냄비에 김칫국물(1컵/200ml), 물(1컵/200ml),

진간장(3T), 들기름(3T), 고춧가루(2T),

멸치 가루(2T), 생강술(3T), 생강가루(½T),

참치액젓(2T), 다진 마늘(2T) 넣은 뒤

뚜껑 덮어 10분 정도 끓이기

 

5. 한 번 뒤적인 뒤 뚜껑 덮어 40분 정도 더 끓이기

 

6. 대파 넣고 뚜껑 덮어 한소끔 끓이기

 

7. 그릇에 묵은지돼지갈비찜 담기

 

 

 

 

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[ 공심채볶음 ]

 

- 주재료

콩나물(200g), 공심채(200g), 생강(5g), 마늘(8g)

 

-양념재료

굴소스(1½T), 설탕(2t), 참기름(1T),

진간장(1T), 베트남 고추(4개)

 

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1. 공심채(200g) 3등분하기

 

2. 콩나물(200g) 꼬리 떼어내기

 

3. 마늘(8g), 생강(5g) 편 썰기

 

4. 굴소스(1½T), 진간장(1T), 설탕(2t) 섞은 뒤

베트남 고추(4개) 손으로 잘라 넣기

 

5. 달군 팬에 기름 두른 뒤 마늘, 생강 넣고 볶기

 

6. 공심채 줄기 부분 넣어 볶다가

이파리 부분 넣어 볶기

 

7. 콩나물 넣고 볶다가 불 줄이고 양념 넣어 볶기

 

8. 참기름(1T) 두르고 불 끄기

 

9. 그릇에 공심채볶음 담기

 

 

[출처]ebs

 

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