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방영아 요리연구가
버섯조림과 버섯케사디야 방송됩니다.
[ 버섯조림 ]
- 주재료
표고버섯(100g), 느타리버섯(140g),
팽이버섯(150g), 새송이버섯(80g)
-양념 재료
진간장(⅓컵/70ml), 청주(1컵/200ml),
맛술(⅓컵/70ml), 다시마(5g)
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1. 냄비에 청주(1컵/200ml), 맛술(⅓컵/70ml),
다시마(5g) 넣어 실온에 1시간 정도 우려내기
2. 표고버섯(100g) 밑동 제거한 뒤 먹기 좋게 썰기
3. 새송이버섯(80g) 2등분한 뒤 먹기 좋게 썰기
4. 느타리버섯(140g) 밑동 제거한 뒤 가닥가닥 찢기
5. 팽이버섯(150g) 밑동 제거하기
6. 다시마 밑국물 끓인 뒤 진간장(⅓컵/70ml),
표고버섯, 새송이버섯, 느타리버섯 넣고
팽이버섯 넣어 10분 정도 조리기
7. 밀폐 용기에 버섯조림 담아 냉장 보관하기
8. 그릇에 버섯조림 담기
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[ 버섯케사디야 ]
-주재료
토르티야(6인치/2장), 버섯조림(60g),
베이컨(60g), 파프리카(70g)
-양념 재료
모차렐라 치즈(100g), 토마토소스(50g),
슬라이스 치즈(2장), 소금(1t), 식용유(1T)
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1. 파프리카(70g) 채썰기
2. 팬에 베이컨(60g) 구운 뒤
키친타월로 기름 제거하기
3. 팬에 파프리카 볶기
4. 베이컨 먹기 좋게 썰기
5. 달군 팬에 식용유(1T) 두른 뒤 불 끄고
토르티야(1장) 올리기
6. 토르티야 위에 모차렐라 치즈(30g),
버섯조림(30g), 베이컨, 파프리카, 토마토소스(25g),
슬라이스 치즈(1장) 순으로 고루 얹기
7. 불 켜고 가장자리에 모차렐라 치즈(약간) 얹기
8. 토르티야 반 접은 뒤 뚜껑 덮어 굽기
9. 토르티야 뒤집개로 누른 뒤 뒤집고 뚜껑 덮어 굽기
10. 버섯케사디야 피자 모양으로 3등분한 뒤
그릇에 담기
[출처]ebs
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