최고의 요리비결에서는

방영아 요리연구가

버섯조림과 버섯케사디야 방송됩니다.

 

[ 버섯조림 ]

 

- 주재료

표고버섯(100g), 느타리버섯(140g),

팽이버섯(150g), 새송이버섯(80g)

 

-양념 재료

진간장(⅓컵/70ml), 청주(1컵/200ml),

맛술(⅓컵/70ml), 다시마(5g)

 

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1. 냄비에 청주(1컵/200ml), 맛술(⅓컵/70ml),

다시마(5g) 넣어 실온에 1시간 정도 우려내기

 

2. 표고버섯(100g) 밑동 제거한 뒤 먹기 좋게 썰기

 

3. 새송이버섯(80g) 2등분한 뒤 먹기 좋게 썰기

 

4. 느타리버섯(140g) 밑동 제거한 뒤 가닥가닥 찢기

 

5. 팽이버섯(150g) 밑동 제거하기

 

6. 다시마 밑국물 끓인 뒤 진간장(⅓컵/70ml),

표고버섯, 새송이버섯, 느타리버섯 넣고

팽이버섯 넣어 10분 정도 조리기

 

7. 밀폐 용기에 버섯조림 담아 냉장 보관하기

 

8. 그릇에 버섯조림 담기

 

 

 

 

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[ 버섯케사디야 ]

 

-주재료

토르티야(6인치/2장), 버섯조림(60g),

베이컨(60g), 파프리카(70g)

 

-양념 재료

모차렐라 치즈(100g), 토마토소스(50g),

슬라이스 치즈(2장), 소금(1t), 식용유(1T)

 

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1. 파프리카(70g) 채썰기

 

2. 팬에 베이컨(60g) 구운 뒤

키친타월로 기름 제거하기

 

3. 팬에 파프리카 볶기

 

4. 베이컨 먹기 좋게 썰기

 

5. 달군 팬에 식용유(1T) 두른 뒤 불 끄고

토르티야(1장) 올리기

 

6. 토르티야 위에 모차렐라 치즈(30g),

버섯조림(30g), 베이컨, 파프리카, 토마토소스(25g),

슬라이스 치즈(1장) 순으로 고루 얹기

 

7. 불 켜고 가장자리에 모차렐라 치즈(약간) 얹기

 

8. 토르티야 반 접은 뒤 뚜껑 덮어 굽기

 

9. 토르티야 뒤집개로 누른 뒤 뒤집고 뚜껑 덮어 굽기

 

10. 버섯케사디야 피자 모양으로 3등분한 뒤

그릇에 담기

 

 

[출처]ebs

 

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