최고의 요리비결에서는

윤혜신 요리연구가

누룽지닭안심구이와 당근채김치 방송됩니다.

 

[ 누룽지닭안심구이 ]

 

- 주재료

누룽지(200g), 닭고기(안심/400g)

 

-양념 재료

진간장(2T), 생강즙(1t), 마요네즈(1T),

후춧가루(약간), 설탕(1T)

 

-----------------------------------------------------

 

1. 닭고기(안심/400g) 힘줄 제거하기

 

2. 진간장(2T), 설탕(1T), 후춧가루(약간),

생강즙(1t), 마요네즈(1T) 섞어 양념 만들기

 

3. 양념에 닭고기 넣어 버무린 뒤

10~20분 정도 재우기

 

4. 160~170℃로 예열된 기름에 누룽지 넣어

튀긴 뒤 식히기

 

5. 비닐봉지에 튀긴 누룽지 담아 밀대로 밀어 부수기

 

6. 팬에 기름 두른 뒤 약불에 양념한 닭고기 굽기

 

7. 그릇에 닭안심구이 담은 뒤 튀긴 누룽지 뿌리기

 

 

 

 

-----------------------------------------------------

 

[ 당근채김치 ]

 

- 주재료

당근(750g), 양파(300g), 쪽파(15g)

 

-양념재료

고춧가루(2t), 다진 마늘(1T), 설탕(2t),

식용유(1T), 식초(1T), 소금(2t)

 

--------------------------------------------------

 

1. 당근(750g) 채칼로 채썰기

 

2. 채 썬 당근에 소금(2t) 뿌려 2시간 정도 절이기

 

3. 양파(300g) 채썰기

 

4. 쪽파(15g) 송송 썰기

 

5. 절인 당근 물기 짜기

 

6. 팬에 식용유(1T) 두른 뒤 양파 절반 볶다가

고춧가루(2t) 넣어 볶기

 

7. 절인 당근에 손질한 채소, 설탕(2t), 식초(1T),

다진 마늘(1T), 볶은 양파 넣어 무치기

 

8. 당근채김치 하루 정도 냉장 숙성시키기

 

9. 그릇에 당근채김치 담기

 

 

[출처]ebs

 

반응형

+ Recent posts