최고의 요리비결에서는
윤혜신 요리연구가
호박범벅과 좁쌀만두 방송됩니다.
[ 호박범벅 ]
- 주재료
단호박(500g), 늙은호박(500g),
호박고구마(200g), 삶은 팥(200g), 물(6T),
찹쌀가루(3T), 설탕(1T), 소금(1t)
---------------------------------------------------
1. 단호박(500g), 늙은 호박(500g),
호박고구마(200g) 큼직하게 썰기
2. 냄비에 단호박, 늙은 호박, 호박고구마,
물(10컵/2L) 넣고 뚜껑 덮어 30분 정도 끓이기
3. 물(6T), 찹쌀가루(3T) 섞어 찹쌀물 만들기
4. 끓는 호박에 삶은 팥(200g) 넣어 섞기
5. 찹쌀물 넣어 농도 맞추기
6. 설탕(1T), 소금(1t) 넣은 뒤 저어 가며 5분 더 끓이기
7. 그릇에 호박범벅 담기
----------------------------------------------------
[ 좁쌀만두 ]
- 주재료
불린 좁쌀(550g), 배추김치(450g), 만두피(300g),
다진 대파(100g), 다진 마늘(1T), 고춧가루(1T),
참기름(2T), 소금(1t)
-초간장 재료
진간장(3T), 물(2T), 식초(1T)
----------------------------------------------------
1. 찜기에 불린 좁쌀(550g) 넣고
중약불에 30분 정도 찌기
2. 배추김치(450g) 국물 짠 뒤 다져서
한 번 더 국물 짜기
3. 배추김치에 식힌 좁쌀밥, 다진 대파(100g),
고춧가루(1T), 다진 마늘(1T), 참기름(2T),
소금(1t) 섞어 만두소 만들기
4. 만두피(300g) 가장자리에 물(약간) 묻힌 뒤
만두소 넣어 편수 모양으로 만두 빚기
5. 찜기에 젖은 면포 깔고 만두 넣어
15~20분 정도 찌기
6. 진간장(3T), 물(2T), 식초(1T) 섞어 초간장 만들기
7. 그릇에 좁쌀만두 담고 종지에 초간장 담기
[출처]ebs
'요리' 카테고리의 다른 글
두부조림 & 미역줄기볶음 만드는 법 만들기 최진흔 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2021.12.19 |
---|---|
시금치바지락국 & 소고기버섯볶음 만드는 법 만들기 최진흔 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2021.12.18 |
굴무밥 & 도토리묵탕 만드는 법 만들기 윤혜신 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2021.12.15 |
누룽지닭안심구이 & 당근채김치 만드는 법 만들기 윤혜신 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2021.12.14 |
고등어무청조림 & 시금치겉절이 만드는 법 만들기 윤혜신 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2021.12.12 |