최고의 요리비결에서는

이재훈 셰프

연두부굴죽과 굴국밥 방송됩니다.

 

[ 연두부굴죽 ]

 

-주재료

연두부(100g), 찬밥(130g), 당근(25g),

굴(100g), 쪽파(10g), 양파(20g)

 

- 양념재료

물(5컵/1L), 표고버섯(45g), 다시마(5g),

참기름(1T), 진간장(1T), 소금(약간),

식용유(1T), 깨소금(½T)

 

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1. 냄비에 물(5컵/1L), 표고버섯(45g),

다시마(5g) 넣어 10분 정도 끓이기

 

2. 쪽파(10g) 송송 썰기

 

3. 양파(20g), 당근(25g) 다지기

 

4. 밑국물 체에 걸러 내기

 

5. 냄비에 참기름(1T), 식용유(1T) 두른 뒤

양파, 당근 볶기

 

6. 굴(100g) 넣어 볶다가 찬밥(130g) 넣어 볶기

 

7. 밑국물(3컵/600ml), 진간장(약간),

소금(약간) 넣어 5~7분 정도 더 끓이기

 

8. 연두부(100g) 넣어 섞기

 

9. 그릇에 연두부굴죽 담기

 

10. 쪽파, 깨소금 뿌리고 참기름(약간) 두르기

 

 

 

 

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[ 굴국밥 ]

 

-주재료

굴(100g), 무(50g), 청양고추(1개), 부추(20g),

콩나물(50g), 애호박(30g), 김 가루(10g),

밥(130g), 달걀(1개)

 

-양념 재료

참치액(1T), 다진 마늘(1T), 쌀뜨물(3½컵/700ml),

깨소금(1t), 참기름(½T), 국간장(1T)

 

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1. 무(50g), 애호박(30g) 채썰기

 

2. 청양고추(1개) 송송 썰기

 

3. 부추(20g) 한 입 크기로 썰기

 

4. 냄비에 쌀뜨물(3½컵/700ml), 무 넣어 끓이기

 

5. 굴(100g), 애호박, 콩나물(50g),

청양고추 넣어 끓이기

 

6. 다진 마늘(1T), 국간장(1T),

참치액(1T) 넣어 끓인 뒤 거품 제거하기

 

7. 뚝배기에 밥(130g) 넣고 국 옮겨 담아

한소끔 끓이기

 

8. 부추, 김 가루(10g), 달걀(1개),

깨소금(1t), 참기름(½T) 넣기

 

 

[출처]ebs

 

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