최고의 요리비결에서는

이재훈 셰프

들기름비빔면과 녹두빈대떡 방송됩니다.

 

[ 들기름비빔면 ]

 

- 주재료

쪽파(20g), 메밀 면(100g), 김(5g)

 

- 양념 재료

진간장(2T), 매실청(1T), 깨소금(½T),

들기름(1T), 다진 마늘(½T)

 

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1. 쪽파(20g) 송송 썰기

 

2. 끓는 물에 메밀 면(100g) 2분 정도 삶기

 

3. 삶은 메밀 면 찬물에 헹군 뒤

체에 밭쳐 물기 제거하기

 

4. 달군 팬에 김(5g) 굽기

 

5. 비닐봉지에 구운 김 넣어 부수기

 

6. 다진 쪽파에 진간장(2T), 매실청(1T),

다진 마늘(½T), 들기름(1T),

깨소금(½T) 섞어 양념 만들기

 

7. 메밀 면에 양념, 김 가루 넣어 섞기

 

8. 그릇에 들기름비빔면 담은 뒤 남은 쪽파 올리기

 

 

 

 

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[ 녹두빈대떡 ]

 

- 주재료

불린 녹두(300g), 숙주(100g), 다진 쪽파(10g),

다진 돼지고기(100g), 배추김치(100g),

물(1컵/200ml)

 

-양념 재료

다진 마늘(1T), 진간장(1T), 찹쌀가루(2T),

다진 생강(½T), 참기름(1T)

 

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1. 숙주(100g), 배추김치(100g) 다지기

 

2. 믹서에 불린 녹두(300g), 물(1컵/200ml) 갈기

 

3. 숙주, 다진 쪽파(10g), 다진 돼지고기(100g),

배추김치, 다진 생강(½T), 다진 마늘(1T),

진간장(1T), 참기름(1T) 섞기

 

4. 간 녹두에 양념한 재료 섞은 뒤

찹쌀가루(2T) 넣어 반죽 만들기

 

5. 팬에 기름 넉넉히 두른 뒤 반죽 올려 부치기

 

6. 그릇에 녹두빈대떡 담기

 

 

[출처]ebs

 

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