최고의 요리비결에서는
최경숙 요리연구가
소고기대파볶음밥과 오믈렛 방송됩니다.
[ 소고기대파볶음밥 ]
- 주재료
소고기(불고기/500g), 국찌개용 간장(4T),
다진 마늘(1T), 소금(½t), 맛술(½T),
국간장(1½T), 다진 생강(½T), 청주(½T), 후춧가루(¼t)
- 양념 재료
밥(210g), 식용유(1T), 소고기볶음(3T),
달걀(노른자 3개/흰자 1개), 다진 대파(3T),
쪽파(10g), 다진 피스타치오(2T)
-----------------------------------------------------
1. 소고기(불고기/500g) 먹기 좋게 썰기
2. 팬에 다진 마늘(1T), 다진 생강(½T), 소금(½t),
맛술(½T), 청주(½T), 후춧가루(¼t),
국찌개용 간장(4T), 국간장(1½T) 섞은 뒤
소고기 넣어 버무리기
3. 센 불에 양념한 소고기 볶기
4. 푸드 프로세서에 볶은 소고기 넣어 갈기
5. 팬에 간 소고기 넣어 볶은 뒤 식히기
6. 달걀(노른자 3개/흰자 1개) 푼 뒤
밥(210g) 넣어 섞기
7. 팬에 식용유(1T) 두른 뒤 다진 대파(3T) 넣어 볶기
8. 소고기볶음(3T) 넣어 볶다가 양념한 밥 넣어 볶기
9. 그릇에 소고기대파볶음밥 담은 뒤
다진 쪽파(10g), 다진 피스타치오(2T) 뿌리기
-----------------------------------------------------
[ 오믈렛 ]
- 주재료
달걀(3개), 올리브유(2T), 토마토케첩(1T),
어린잎 채소(20g), 채 썬 대파(15g),
소고기볶음(2T), 후춧가루(1t)
--------------------------------------------------
1. 달걀(3개) 푼 뒤 후춧가루(1t) 넣어 섞기
2. 팬에 올리브유(2T) 두른 뒤
채 썬 대파(15g) 넣어 볶다가 소고기볶음(2T) 넣기
3. 불 줄이고 달걀물 넣어 섞어 가며 익히기
4. 익힌 달걀 반으로 접어 뒤집어 굽기
5. 그릇에 오믈렛 담은 뒤 어린잎 채소(20g),
토마토케첩(1T) 곁들이기
[출처]ebs
'요리' 카테고리의 다른 글
콩나물고추전 & 배추전 만드는 법 만들기 정미경 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.01.09 |
---|---|
뼈없는갈비탕 & 묵은지들기름볶음 만드는 법 만들기 정미경 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.01.08 |
단호박불고기찜 & 단호박유부조림 만드는 법 만들기 최경숙 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.01.05 |
돼지고기조개찌개 & 시금치버섯나물 만드는 법 만들기 최경숙 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.01.04 |
삼겹살황태구이 & 매생이굴구이 만드는 법 만들기 최경숙 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.01.02 |