최고의 요리비결에서는
정미경 요리연구가
콩나물고추전과 배추전 방송됩니다.
[ 콩나물고추전 ]
-주재료
콩나물(120g), 풋고추(2개), 홍고추(1개), 양파(100g)
- 양념 재료
물(⅓컵/70ml), 달걀(3개), 부침가루(⅔컵),
찹쌀가루(⅓컵), 소금(⅓t), 진간장(1T), 물(1T), 식초(1t)
-----------------------------------------------------
1. 물(⅓컵/70ml), 소금(⅓t) 섞어 소금물 만들기
2. 소금물에 달걀(3개) 풀고 부침가루(⅔컵),
찹쌀가루(⅓컵) 섞어 반죽 만들기
4. 콩나물(120g) 먹기 좋게 썰기
5. 양파(100g) 채썰기
6. 풋고추(2개), 홍고추(1개) 꼭지 제거한 뒤 송송 썰기
7. 반죽에 콩나물, 양파, 고추 넣어 섞기
8. 달군 팬에 기름 넉넉히 두른 뒤
반죽 먹기 좋은 크기로 올려 부치기
9. 진간장(1T), 식초(1t), 물(1T) 넣고
섞어 양념장 만들기
10. 그릇에 콩나물고추전 담고 종지에 양념장 담기
--------------------------------------------------
[ 배추전 ]
-주재료
배추(140g), 물(1⅓컵/270ml), 부침가루(1컵),
찹쌀가루(½컵), 소금(1t)
-양념재료
달래(10g), 진간장(3T), 고춧가루(2t),
참기름(1T), 물(1T), 다진 마늘(1t), 통깨(½t)
--------------------------------------------------
1. 배추(140g) 칼로 두드려 평평하게 만들기
2. 물(1⅓컵/270ml), 소금(1t) 섞어 소금물 만들기
3. 소금물에 부침가루(1컵), 찹쌀가루(½컵) 넣고
섞어 반죽 만들기
4. 달래(10g) 뿌리 부분 칼로 두드린 뒤
먹기 좋게 썰기
5. 달래, 진간장(3T), 물(1T), 고춧가루(2t),
다진 마늘(1t), 통깨(½t), 참기름(1T) 섞어
양념장 만들기
6. 팬에 기름 넉넉히 두른 뒤 배추에 반죽 묻혀
올리고 뒤집어 가며 부치기
8. 배추전 먹기 좋게 썰기
9. 그릇에 배추전 담고 종지에 양념장 담기
[출처]ebs
'요리' 카테고리의 다른 글
감자칼국수 & 고추양파무침 만드는 법 만들기 정미경 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.01.12 |
---|---|
돼지고기김치전골 & 쑥갓두부무침 만드는 법 만들기 정미경 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.01.11 |
뼈없는갈비탕 & 묵은지들기름볶음 만드는 법 만들기 정미경 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.01.08 |
소고기대파볶음밥 & 오믈렛 만드는 법 만들기 최경숙 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.01.06 |
단호박불고기찜 & 단호박유부조림 만드는 법 만들기 최경숙 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.01.05 |