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김선영 요리연구가
모둠전
동태전 새우전 애호박전 방송됩니다.
[ 모둠전 ]
[ 동태전 ]
- 주재료
동태포(250g), 밀가루(1컵/200g), 달걀(3개)
-양념 재료
어슷 썬 홍고추(1개), 다진 마늘(1t),
향신 기름(2½컵/500ml), 참기름(½T),
쑥갓(5g), 소금(⅓t)
[ 새우전 ]
- 주재료
손질된 새우(10마리/170g), 청주(1T),
백후춧가루(약간), 밀가루(⅓컵), 달걀(2개), 청주(2T)
[ 애호박전 ]
- 주재료
애호박(½개), 물(1컵/200ml),
밀가루(⅔컵), 달걀(2개)
- 양념 재료
다진 소고기(100g), 소금(⅓t), 다진 마늘(1t),
깨소금(1t), 초간장(3T), 으깬 두부(50g),
설탕(1t), 다진 대파(1T), 참기름(1t), 후춧가루(약간)
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1. 키친타월로 동태포(250g) 수분 제거한 뒤
소금(⅓t), 다진 마늘(1t), 참기름(½T) 묻혀 밑간하기
2. 새우(10마리/170g) 등 부분에 칼집 절반 넣어
벌려 준 뒤 물총 제거하기
3. 손질한 새우에 청주(2T), 소금(약간),
백후춧가루(약간) 넣어 밑간하기
4. 애호박(½개) 가운데 부분 제거한 뒤
소금물에 담가 10분 정도 절이기
5. 절인 애호박 체에 밭쳐 물기 제거하기
6. 다진 소고기(100g), 으깬 두부(50g),
다진 마늘(1t), 다진 대파(1T), 소금(⅓t), 설탕(1t),
깨소금(1t), 후춧가루(약간), 참기름(1t) 섞어
소고기 반죽 만든 뒤 치대기
7. 소고기 반죽 적당량 떼어낸 뒤 동그랗게 빚기
8. 애호박 가운데에 소고기 반죽 넣기
9. 팬에 향신 기름 넉넉히 두르기
10. 밑간한 동태포에 밀가루(약간),
달걀물(약간) 묻히기
11. 팬에 동태포 올린 뒤 쑥갓(약간),
어슷 썬 홍고추(약간) 고명으로 올려 부치기
12. 동태전 체에 밭쳐 기름 제거하기
13. 밑간한 새우에 밀가루(약간), 달걀물(약간) 묻히기
14. 팬에 새우 올려 부치기
15. 새우전 체에 밭쳐 기름 제거하기
16. 애호박에 밀가루(약간), 달걀물(약간) 묻히기
17. 팬에 애호박 올려 부치기
18. 그릇에 동태전, 새우전, 애호박전 담은 뒤
종지에 초간장 담기
[출처]ebs
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