최고의 요리비결에서는
민요한 셰프
차돌된장찌개와 보쌈 방송됩니다.
[ 차돌된장찌개 ]
- 주재료
차돌박이(150g), 무(100g), 애호박(120g),
두부(180g), 감자(300g), 표고버섯(30g),
양파(130g)대파(25g)
- 양념 재료
된장(3T), 고춧가루(1T), 물(2컵/400ml),
고추장(1T), 다진 마늘(1T)
-----------------------------------------------------
1. 감자(300g) 깍둑썰기
2. 무(100g) 나박썰기
3. 애호박(120g), 표고버섯(30g), 양파(130g),
두부(180g) 깍둑썰기
4. 대파(25g) 송송 썰기
5. 냄비에 차돌박이(150g) 넣어 볶다가
된장(3T), 고추장(1T) 넣어 볶기
6. 감자, 무 넣어 볶기
7. 물(2컵/400ml), 다진 마늘(1T),
고춧가루(1T) 넣어 끓이기
8. 양파, 애호박, 표고버섯 넣어 5분 정도 더 끓이기
9. 두부, 대파 넣어 한소끔 끓이기
10. 그릇에 차돌된장찌개 담기
----------------------------------------------------
[ 보쌈 ]
- 주재료
돼지고기(통삼겹살/600g), 대파(90g),
양파(300g), 통후추(1T), 월계수 잎(4장)
- 양념 재료
물(6컵/1.2L), 된장(3T), 청주(½컵/100ml), 생강청(1T)
- 부추무침 재료
부추(100g), 참기름(1½T), 참치액(1T),
고춧가루(1½T), 진간장(1½T), 설탕(1½T),
식초(1½T), 통깨(약간)
-----------------------------------------------------
1. 양파(300g), 대파(90g) 큼직하게 썰기
2. 물(6컵/1.2L) 담긴 냄비에 양파, 대파, 된장(3T),
월계수 잎(4장), 통후추(1T), 생강청(1T),
청주(½컵/100ml) 넣고 뚜껑 덮어 끓이기
3. 돼지고기(통삼겹살/600g) 넣고
뚜껑 덮어 20분에서 30분 정도 끓이기
4. 돼지고기 건진 뒤 식히기
5. 돼지고기 먹기 좋게 썰기
6. 부추(100g) 먹기 좋은 길이로 썰기
7. 참기름(1½T), 진간장(1½T), 식초(1½T),
설탕(1½T), 고춧가루(1½T), 참치액(1T) 섞어
양념 만든 뒤 5분 정도 숙성시키기
8. 부추에 양념 넣어 무치기
9. 그릇에 보쌈 담고 부추무침 곁들인 뒤
통깨(약간) 뿌리기
[출처]ebs
'요리' 카테고리의 다른 글
고사리나물 & 도라지나물 & 취나물 만드는 법 만들기 김선영 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.01.30 |
---|---|
김치만두 & 떡만둣국 만드는 법 만들기 김선영 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.01.29 |
아귀포볶음 & 감차채볶음 & 톳두부무침 만드는 법 만들기 민요한 셰프 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.01.26 |
알탕 & 숙주나물무침 만드는 법 만들기 민요한 셰프 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.01.25 |
황태뭇국 & 가지강정 만드는 법 만들기 민요한 셰프 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.01.23 |