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김정은 요리연구가

순두부달걀국과 연근당근무침 방송됩니다.

 

[ 순두부달걀국 ]

 

-주재료

바지락(100g), 새우(3마리/70g), 순두부(350g),

쪽파(20g), 달걀(1개), 마늘(3알/20g),

다시마(3g), 물(6컵/1.2L)

 

- 양념재료

다진 청양고추(2t), 소금(¼t), 새우젓(1T), 국간장(½T)

 

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1. 냄비에 물(6컵/1.2L), 다시마(3g),

마늘(20g) 넣어 끓이기

 

2. 쪽파(20g) 파란 부분 먹기 좋게 썰고

흰 부분 반 갈라 먹기 좋게 썰기

 

3. 새우(3마리/70g) 이쑤시개로 내장 제거하기

 

4. 달걀(1개) 풀기

 

5. 끓는 밑국물에 바지락, 새우 넣어 끓이기

 

6. 새우, 바지락, 다시마 건져 내고 다시마 채썰기

 

7. 순두부(350g) 포장된 채로 반 갈라 냄비에 넣기

 

8. 달걀물 넣고 새우젓(1T), 국간장(½T),

소금(¼t), 다진 청양고추(1t) 넣기

 

9. 불 끄고 새우, 바지락 넣기

 

10. 숟가락으로 순두부 6등분한 뒤 쪽파 넣기

 

11. 그릇에 순두부달걀국 담은 뒤 새우, 바지락,

다진 청양고추(1t) 올리기

 

 

 

 

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[ 연근당근무침 ]

 

-주재료

연근(150g), 당근(70g), 국간장(2t),

들깻가루(3T), 다진 마늘(1t), 통들깨(1t)

 

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1. 연근(150g), 당근(70g) 반 갈라 먹기 좋게 썰기

 

2. 끓는 물에 연근, 당근 넣고 끓기 시작하면

1분 정도 데쳐내기

 

3. 데친 연근, 당근에 다진 마늘(1t),

국간장(2t) 넣어 밑간하기

 

4. 밑간한 연근, 당근에 들깻가루(3T) 넣어

섞은 뒤 통들깨(1t) 넣어 섞기

 

5. 그릇에 연근당근무침 담기

 

 

[출처]ebs

 

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