최고의 요리비결에서는
김정은 요리연구가
우엉조림과 유부롤 방송됩니다.
[ 우엉조림 ]
- 주재료
우엉(200g), 다시마 물(½컵/100ml), 실고추(1g),
진간장(2T), 맛술(1T), 꿀(2T), 포도씨유(1T)
---------------------------------------------------
1. 필러로 우엉(200g) 껍질 제거한 뒤 채썰기
2. 식초 물에 담가 놓은 우엉 체에 밭쳐 물기 제거하기
3. 달군 팬에 포도씨유(1T) 두른 뒤 우엉 넣어 볶기
4. 진간장(2T) 넣어 볶다가 맛술(1T) 넣어 볶기
5. 다시마 물(½컵/100ml) 넣어 볶다가
꿀(2T) 넣어 볶기
6. 실고추(1g) 넣어 볶기
7. 볶은 우엉 펼친 뒤 식히기
8. 그릇에 우엉조림 담은 뒤 남은 실고추 올리기
----------------------------------------------------
[ 유부롤 ]
- 주재료
조린 유부(6장/250g), 우엉조림(100g),
참나물(40g), 불린 찹쌀(2컵/360g),
불린 멥쌀(1컵/180g), 다시마(2g),
표고버섯불린물(1½컵/300ml)+불린표고버섯(3개/20g)
- 양념 재료
청주(1T), 진간장(1T)
----------------------------------------------------
1. 물에 불린 표고버섯(3개) 건진 뒤 다지기
2. 밥솥에 불린 찹쌀(2컵/360g),
불린 멥쌀(1컵/180g), 표고버섯, 진간장(1T),
청주(1T), 다시마(2g),
표고버섯 불린 물(1½컵/300ml) 넣고
백미 쾌속으로 밥 짓기
3. 끓는 물에 참나물(40g) 넣어 데치기
4. 데친 참나물 찬물에 담근 뒤 물기 짜기
5. 김발에 조린 유부(1장) 올리고
밥 섞은 뒤 올려 펼치기
6. 우엉조림(30g) 얹은 뒤 돌돌 말기
7. 참나물로 유부롤 군데군데 묶은 뒤 먹기 좋게 썰기
8. 그릇에 유부롤 담기
[출처]ebs
'요리' 카테고리의 다른 글
유부주머니어묵탕 & 쫀득무전 만드는 법 만들기 김정은 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.02.24 |
---|---|
누룽지볶음국수 & 청양고추더덕피클 만드는 법 만들기 김정은 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.02.23 |
감태김말이 & 오징어해초무침 만드는 법 만들기 김정은 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.02.20 |
순두부달걀국 & 연근당근무침 만드는 법 만들기 김정은 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.02.19 |
[6시 내고향]셰프의 선물 울산광역시 아스파라거스 통해삼 만드는 법 전복 등갈비찜 만들기 전복밥 레시피 탕수 갈비 (0) | 2022.02.18 |