최고의 요리비결에서는

김정은 요리연구가

우엉조림과 유부롤 방송됩니다.

 

[ 누룽지볶음국수 ]

 

- 주재료

생면(150g), 양배추(150g), 돼지고기(목살/100g),

대파(30g), 진간장(1t), 당근(30g), 청양고추(1개)

 

-양념 재료

진간장(3T), 편 썬 생강(5g), 소금(1t),

식용유(4T), 설탕(1t), 편 썬 마늘(5g), 후춧가루(약간)

 

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1. 당근(30g) 반달 썰고 대파(30g) 반으로 갈라

어슷썰기

 

2. 청양고추(1개) 송송 썰고

양배추(150g) 먹기 좋게 썰기

 

3. 돼지고기(목살/100g) 기름 제거하고 먹기 좋게 썰기

 

4. 끓는 물에 생면(150g) 털어 가며 넣어 삶기

 

5. 삶은 생면 찬물에 씻은 뒤 체에 밭쳐 물기 제거하기

 

6. 삶은 생면에 진간장(1t) 넣어 섞기

 

7. 달군 팬에 식용유(2T), 양념한 생면 넣고

중불에 굽기

 

8. 팬에 식용유(2T), 편 썬 생강(5g),

편 썬 마늘(5g), 어슷 썬 대파 넣어 볶기

 

9. 양배추, 당근을 팬 한쪽에 넣고

돼지고기, 소금(½t) 넣어 볶기

 

10. 구운 생면 뒤집어 굽기

 

11. 볶은 재료 가장자리에 진간장(½T) 넣어 볶은 뒤

설탕(1t), 소금(½t), 후춧가루(약간) 넣어 볶기

 

12. 볶은 재료에 구운 생면 넣어 섞은 뒤

진간장(½T), 후춧가루(약간), 소금(약간) 넣어 볶기

 

13. 그릇에 누룽지볶음국수 담은 뒤 청양고추 올리기

 

 

 

 

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[ 청양고추더덕피클 ]

 

- 주재료

청양고추(3개), 껍질 제거한 더덕(190g)

 

- 양념 재료

편 썬 마늘(5g), 설탕(3T), 물(1컵/200ml),

식초(½컵/100ml), 소금(2t)

 

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1. 껍질 제거한 더덕(190g) 먹기 좋게 썰기

 

2. 청양고추(3개) 반 갈라 씨 제거한 뒤 채썰기

 

3. 팬에 물(1컵/200ml), 식초(½컵/100ml),

설탕(3T), 소금(2t), 편 썬 마늘(5g) 넣고 끓여

피클액 만들기

 

4. 밀폐용기에 더덕, 청양고추 넣기

 

5. 피클액이 끓어오르면 밀폐용기에 부은 뒤

실온에서 하루 숙성시키기

 

6. 그릇에 청양고추더덕피클 담기

 

 

[출처]ebs

 

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