최고의 요리비결에서는

유귀열 요리연구가

달래비빔국수와 봄나물장떡 방송됩니다.

 

[ 달래비빔국수 ]

 

- 주재료

소면(100g), 참기름(1½T), 설탕(½T), 김 가루(약간)

 

- 달래 간장 재료

진간장(½컵/100ml), 매실청(1½T),

참기름(2T), 고운 고춧가루(1T), 달래(50g)

 

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1. 달래(50g) 알뿌리 부분 불순물과

껍질 제거하고 으깬 뒤 얇게 송송 썰기

 

2. 진간장(½컵/100ml, 매실청(1½T),

고운 고춧가루(1T), 달래, 참기름(2T) 섞어

달래간장 만들기

 

3. 끓는 물에 소면(100g) 삶기

 

4. 소면에 설탕(½T), 참기름(1½T) 넣어 버무리기

 

5. 그릇에 버무린 소면 담은 뒤 달래간장,

김 가루(약간) 올리기

 

 

 

 

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[ 봄나물장떡 ]

 

- 주재료

참나물(100g), 방풍나물(100g)

 

- 부침 재료

부침가루(100g), 쌀가루(100g), 물(1¼컵/250ml),

고운 고춧가루(1t), 고추장(4T), 된장(1½T),

쌀가루(100g), 부침가루(100g),

물(1¼컵/250ml), 달걀(1개), 소금(¼t)

 

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1. 참나물(100g), 방풍나물(100g) 먹기 좋게 썰기

 

2. 물(1¼컵/250ml), 부침가루(100g),

쌀가루(100g), 된장(1½T), 고추장(4T),

고운 고춧가루(1t) 섞은 뒤 참나물,

방풍나물 넣어 매콤한 반죽 만들기

 

3. 물(1¼컵/250ml), 부침가루(100g),

쌀가루(100g), 소금(¼t), 달걀(1개) 섞은 뒤

참나물, 방풍나물 넣어 담백한 반죽 만들기

 

4. 달군 팬에 기름 두른 뒤 매콤한 반죽 올려 부치기

 

5. 달군 팬에 기름 두른 뒤 담백한 반죽 올려 부치기

 

6. 그릇에 봄나물장떡, 봄나물전 담기

 

 

[출처]ebs

 

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