최고의 요리비결에서는
유귀열 요리연구가
달래비빔국수와 봄나물장떡 방송됩니다.
[ 달래비빔국수 ]
- 주재료
소면(100g), 참기름(1½T), 설탕(½T), 김 가루(약간)
- 달래 간장 재료
진간장(½컵/100ml), 매실청(1½T),
참기름(2T), 고운 고춧가루(1T), 달래(50g)
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1. 달래(50g) 알뿌리 부분 불순물과
껍질 제거하고 으깬 뒤 얇게 송송 썰기
2. 진간장(½컵/100ml, 매실청(1½T),
고운 고춧가루(1T), 달래, 참기름(2T) 섞어
달래간장 만들기
3. 끓는 물에 소면(100g) 삶기
4. 소면에 설탕(½T), 참기름(1½T) 넣어 버무리기
5. 그릇에 버무린 소면 담은 뒤 달래간장,
김 가루(약간) 올리기
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[ 봄나물장떡 ]
- 주재료
참나물(100g), 방풍나물(100g)
- 부침 재료
부침가루(100g), 쌀가루(100g), 물(1¼컵/250ml),
고운 고춧가루(1t), 고추장(4T), 된장(1½T),
쌀가루(100g), 부침가루(100g),
물(1¼컵/250ml), 달걀(1개), 소금(¼t)
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1. 참나물(100g), 방풍나물(100g) 먹기 좋게 썰기
2. 물(1¼컵/250ml), 부침가루(100g),
쌀가루(100g), 된장(1½T), 고추장(4T),
고운 고춧가루(1t) 섞은 뒤 참나물,
방풍나물 넣어 매콤한 반죽 만들기
3. 물(1¼컵/250ml), 부침가루(100g),
쌀가루(100g), 소금(¼t), 달걀(1개) 섞은 뒤
참나물, 방풍나물 넣어 담백한 반죽 만들기
4. 달군 팬에 기름 두른 뒤 매콤한 반죽 올려 부치기
5. 달군 팬에 기름 두른 뒤 담백한 반죽 올려 부치기
6. 그릇에 봄나물장떡, 봄나물전 담기
[출처]ebs
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