최고의 요리비결에서는

이순옥 요리연구가

냉이새우볶음밥과 미역들깨탕 방송됩니다.

 

[ 냉이새우볶음밥 ]

 

-주재료

냉이(150g), 밥(300g), 새우(100g), 들기름(1T),

다진 단무지(50g), 빨간 피망(30g), 소금(1t),

다진 양파(50g), 들기름(1t)

 

-양념 재료

소금(1t), 모차렐라치즈(50g),

김 가루(1T), 양조간장(1T)

 

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1. 끓는 물에 소금(약간), 냉이 넣어 데친 뒤

찬물에 헹구고 물기 짜기

 

2. 냉이 잘게 썰고 소금(1t), 들기름(1t) 넣어 무치기

 

3. 달군 팬에 들기름(1T), 새우(100g) 넣어 볶은 뒤

다진 양파(50g), 다진 단무지(50g),

다진 빨강 피망(30g), 냉이, 밥(300g) 넣어 볶기

 

4. 김 가루(1T), 양조간장(1T) 넣어 볶기

 

5. 불 줄이고 냉이새우볶음밥 눌러 봉긋하게

만든 뒤 모차렐라치즈(50g) 넣어 녹이기

 

7. 남은 냉이 올리고 그릇에 냉이새우볶음밥 담기

 

 

 

 

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[ 미역들깨탕 ]

 

- 주재료

불린 미역(200g), 홍합 살(100g), 국간장(1t),

참기름(1t), 새송이버섯(50g), 거피 들깻가루(2T)

 

- 양념재료

물(5컵/1L), 참기름(2t), 까나리액젓(1T),

 

국간장(1t), 다진 마늘(1T), 소금(약간)

 

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1. 끓는 소금물에 불린 미역(200g) 넣어 데친 뒤

물기 제거하기

 

2. 끓는 물(5컵/1L)에 홍합 살(100g) 넣어 데친 뒤

건져 내기

 

3. 새송이버섯(50g) 채썰기

 

4. 미역에 참기름(1t), 국간장(1t) 넣어 밑간하기

 

5. 냄비에 밑간한 미역 볶은 뒤 새송이버섯 넣어 볶기

 

6. 홍합 살 데친 물, 거피 들깻가루(2T),

다진 마늘(1T), 까나리액젓(1T), 홍합 살 넣어 끓이기

 

7. 그릇에 미역들깨탕 담기

 

 

[출처]ebs

 

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