최고의 요리비결에서는

한명숙 요리연구가

두부짜글이와 미나리 달걀말이 방송됩니다.

 

[ 두부짜글이 ]

 

-주재료

두부(300g), 양파(175g), 대파(25g),

청양고추(1개), 쌀뜨물(2컵/400ml)

 

- 양념 재료

진간장(1T), 청주(1T), 설탕(½T), 참기름(1t),

후춧가루(2t), 다진 마늘(2t), 고춧가루(3T),

고추장(3T), 국간장(1T), 맛술(2T), 새우젓(1T)

 

-----------------------------------------------------

 

1. 두부(300g) 한 입 크기로 썰고 양파(175g) 다지기

 

2. 대파(25g), 청양고추(1개) 송송 썰기

 

3. 진간장(1T), 청주(1T), 설탕(½T), 참기름(1t),

후춧가루(1t), 다진 마늘(1t) 넣고 섞어 양념 만든 뒤

다진 돼지고기(150g) 넣어 밑간하기

 

4. 고춧가루(3T), 고추장(3T), 국간장(1T), 맛술(2T),

다진 마늘(1t), 후춧가루(1t), 새우젓(1T) 넣고

섞어 양념 만들기

 

5. 달군 뚝배기에 기름 두르고 다진 양파 넣어

볶은 뒤 밑간한 돼지고기 넣어 볶기

 

6. 양념 넣어 볶은 뒤 쌀뜨물(2컵/400ml) 넣어 끓이기

 

7. 두부, 청양고추 넣고

약불에 3분에서 5분 정도 끓이기

 

8. 대파 넣어 끓이기

 

 

 

 

---------------------------------------------------

 

[ 미나리달걀말이 ]

 

-주재료

미나리(40g), 달걀(4개)

 

-양념 재료

우유(4T), 소금(1t), 설탕(½t),

청주(1T), 맛술(1T), 통깨(1T)

 

-----------------------------------------------------

 

1. 미나리(40g) 송송 썬 뒤 달걀(4개) 풀기

 

2. 달걀물에 우유(4T), 소금(1t), 설탕(½t),

청주(1T), 맛술(1T), 통깨(1T),

송송 썬 미나리 넣어 섞기

 

3. 달군 팬에 기름 두른 뒤 종지에 덜어내기

 

4. 중불로 줄인 뒤 달걀물 조금씩 부어가며 돌돌 말기

 

5. 팬에 기름 약간 두른 뒤 달걀물 부어가며 돌돌 말기

 

6. 미나리달걀말이 옆 부분 눌러가며

익힌 뒤 먹기 좋게 썰기

 

7. 그릇에 미나리달걀말이 담기

 

 

[출처]ebs

 

반응형

+ Recent posts