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한명숙 요리연구가
완두콩소고기볶음과 세발나물명란무침 방송됩니다.
[ 완두콩소고기볶음 ]
-주재료
소고기(불고기/300g), 양파(100g, 마늘(25g),
대파(30g), 완두콩(100g)
-양념 재료
청주(1T), 후춧가루(½T), 진간장(1T), 굴소스(1T),
설탕(1T), 맛술(1T), 다진 마늘(1T), 깨소금(½T),
참기름(1T), 통깨(약간)
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1. 키친타월로 소고기(불고기/300g)
핏물 제거한 뒤 먹기 좋게 썰기
2. 소고기에 청주(1T), 후춧가루(½T) 넣어
밑간한 뒤 10분 정도 재우기
3. 양파(100g) 채 썰고 마늘(25g) 편 썬 뒤
대파(30g) 어슷썰기
4. 진간장(1T), 굴소스(1T), 설탕(1T), 맛술(1T),
다진 마늘(1T), 깨소금(½T), 참기름(1T) 넣고
섞어 양념 만들기
5. 달군 팬에 기름 두른 뒤 양파 넣어 볶고
마늘 넣어 볶기
6. 밑간한 소고기 넣어 볶은 뒤 양념 넣어 볶기
7. 볼에 묻은 양념에 완두콩(100g) 넣어 섞은 뒤
팬에 넣어 볶기
8. 대파 넣어 볶기
9. 그릇에 완두콩소고기볶음 담은 뒤 통깨(약간) 뿌리기
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[ 세발나물명란무침 ]
- 주재료
소금(약간), 세발나물(200g), 명란젓(100g),
청양고추(1개)
- 양념재료
맛술(1T), 다진 마늘(1t), 참기름(1T), 통깨(1t)
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1. 끓는 물에 소금(약간), 세발나물(200g) 넣어
데쳐낸 뒤 찬물에 두 번 헹구고 김발에 얹어
돌돌 말아 물기 제거하기
2. 청양고추(1개) 4등분해 씨 제거하고 다지기
3. 명란젓(100g) 반 가른 뒤 칼등으로 명란젓 발라내기
4. 명란젓, 맛술(1T), 다진 마늘(1t), 참기름(1T),
청양고추, 통깨(1t) 넣어 섞기
5. 양념한 명란젓에 세발나물 나눠 가며 넣어 버무리기
6. 그릇에 세발나물명란무침 담은 뒤 통깨(약간) 뿌리기
[출처]ebs
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