최고의 요리비결에서는

한명숙 요리연구가

완두콩소고기볶음과 세발나물명란무침 방송됩니다.

 

[ 완두콩소고기볶음 ]

 

-주재료

소고기(불고기/300g), 양파(100g, 마늘(25g),

대파(30g), 완두콩(100g)

 

-양념 재료

청주(1T), 후춧가루(½T), 진간장(1T), 굴소스(1T),

설탕(1T), 맛술(1T), 다진 마늘(1T), 깨소금(½T),

참기름(1T), 통깨(약간)

 

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1. 키친타월로 소고기(불고기/300g)

핏물 제거한 뒤 먹기 좋게 썰기

 

2. 소고기에 청주(1T), 후춧가루(½T) 넣어

밑간한 뒤 10분 정도 재우기

 

3. 양파(100g) 채 썰고 마늘(25g) 편 썬 뒤

대파(30g) 어슷썰기

 

4. 진간장(1T), 굴소스(1T), 설탕(1T), 맛술(1T),

다진 마늘(1T), 깨소금(½T), 참기름(1T) 넣고

섞어 양념 만들기

 

5. 달군 팬에 기름 두른 뒤 양파 넣어 볶고

마늘 넣어 볶기

 

6. 밑간한 소고기 넣어 볶은 뒤 양념 넣어 볶기

 

7. 볼에 묻은 양념에 완두콩(100g) 넣어 섞은 뒤

팬에 넣어 볶기

 

8. 대파 넣어 볶기

 

9. 그릇에 완두콩소고기볶음 담은 뒤 통깨(약간) 뿌리기

 

 

 

 

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[ 세발나물명란무침 ]

 

 

- 주재료

소금(약간), 세발나물(200g), 명란젓(100g),

청양고추(1개)

 

- 양념재료

맛술(1T), 다진 마늘(1t), 참기름(1T), 통깨(1t)

 

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1. 끓는 물에 소금(약간), 세발나물(200g) 넣어

데쳐낸 뒤 찬물에 두 번 헹구고 김발에 얹어

돌돌 말아 물기 제거하기

 

2. 청양고추(1개) 4등분해 씨 제거하고 다지기

 

3. 명란젓(100g) 반 가른 뒤 칼등으로 명란젓 발라내기

 

4. 명란젓, 맛술(1T), 다진 마늘(1t), 참기름(1T),

청양고추, 통깨(1t) 넣어 섞기

 

5. 양념한 명란젓에 세발나물 나눠 가며 넣어 버무리기

 

6. 그릇에 세발나물명란무침 담은 뒤 통깨(약간) 뿌리기

 

 

[출처]ebs

 

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