최고의 요리비결에서는

한명숙 요리연구가

참깨닭다리구이와 봄나물샐러드 방송됩니다.

 

[ 참깨닭다리구이 ]

 

- 주재료

닭 다리살(300g), 참깨(½컵/100g),

감자전분(½컵/100g)

 

- 양념 재료

진간장(2T), 청주(2T), 후춧가루(1t),

 

-----------------------------------------------------

 

1. 닭 다리살(300g) 포 뜨고 칼집 넣은 뒤

기름 제거하기

 

2. 진간장(2T), 청주(2T), 후춧가루(1t),

닭 다리살 넣어 버무린 뒤 30분 정도 재우기

 

3. 참깨(½컵/100g), 감자전분(½컵/100g) 각각 담기

 

4. 닭 다리살에 참깨 묻힌 뒤 감자전분 묻히기

 

5. 달군 팬에 기름 넉넉히 두른 뒤 닭 다리살 넣어 굽기

 

6. 참깨닭다리구이 먹기 좋게 썰기

 

7. 그릇에 참깨닭다리구이 담은 뒤 레몬,

치커리 곁들이기

 

 

 

 

-----------------------------------------------------

 

[ 봄나물샐러드 ]

 

- 주재료

참나물(50g), 금귤(3개), 빨강 파프리카(45g)

 

- 양념 재료

유자청(3T), 식초(3T), 올리브유(2T), 소금(¼t)

 

----------------------------------------------------

 

1. 참나물(50g) 한 입 크기로 썰고 잎사귀 떼어내기

 

2. 금귤(3개) 먹기 좋게 썬 뒤 씨 제거하고

빨강 파프리카(45g) 채썰기

 

3. 유자청(3T), 식초(3T), 올리브유(2T),

소금(¼t) 넣고 섞어 샐러드 소스 만들기

 

4. 샐러드 소스에 참나물 줄기, 참나물 잎사귀,

금귤, 빨강 파프리카, 돌나물, 세발나물 넣어 버무리기

 

5. 그릇에 봄나물샐러드 담기

 

6. 남은 샐러드 소스에 남은 세발나물 무친 뒤 올리기

 

 

[출처]ebs

 

반응형

+ Recent posts