최고의 요리비결에서는
문동일 셰프
치즈 떡갈비와 닭고기고구마샐러드 방송됩니다.
[ 치즈떡갈비 ]
- 주재료
다진 돼지고기(200g), 모차렐라치즈(50g),
밀가루(1T), 통깨(½T), 무(185g),
슬라이스한 새송이버섯(70g), 어린잎 채소(10g),
반 자른 방울토마토(1개)
-양념 재료
진간장(2T), 설탕(1T), 후춧가루(1t), 다진 배(1T),
다진 양파(1T), 다진 마늘(½T), 맛술(1t), 참기름(1t)
--------------------------------------------------
1. 진간장(2T), 설탕(1T), 후춧가루(1t),
다진 배(1T), 다진 양파(1T), 다진 마늘(½T),
맛술(1t), 참기름(1t) 넣어 양념 만들기
2. 다진 돼지고기(200g)에 양념 넣어 섞은 뒤
모차렐라치즈(50g), 밀가루(1T), 통깨(½T) 넣어
반죽 만들기
3. 반죽 동글동글하게 빚기
4. 무(185g) 가운데 동그랗게 파내기
5. 무 틀에 비닐봉지 깔고 반죽 넣어 모양 만들기
6. 달군 팬에 기름 두르고 반죽 올려 앞뒤로 굽기
7. 슬라이스한 새송이버섯(70g) 올려 앞뒤로 굽기
8. 그릇에 치즈떡갈비, 새송이버섯 가지런히
담은 뒤 어린잎 채소(10g),
반 자른 방울토마토(1개) 올리기
-----------------------------------------------------
[ 닭고기고구마샐러드 ]
- 주재료
닭 가슴살(160g), 삶은 고구마(150g),
배추속대(20g), 반 자른 방울토마토(1개),
송송 썬 오이(10g)
- 양념 재료
식용유(1t), 소금(2t), 후춧가루(¼t), 맛술(1½t),
절인 오이(20g), 절인 양파(1T), 머스터드(1t),
빨강 파프리카(10g), 소금(약간), 후춧가루(약간),
발사믹크림(약간)
----------------------------------------------------
1. 닭 가슴살(160g) 한 입 크기로 썰기
2. 식용유(1t), 소금(½t), 후춧가루(¼t),
맛술(½t) 섞어 양념 만든 뒤 닭 가슴살 넣어
5분 정도 재우기
3. 끓는 물에 소금(1t), 맛술(1t),
닭 가슴살 넣어 약불에 3분 정도 삶기
4. 삶은 고구마(150g) 껍질 벗기고 으깬 뒤
소금(½t) 넣어 섞기
5. 배추속대(20g) 밑부분 조금 잘라 평평하게 만들기
6. 삶은 닭 가슴살 건져낸 뒤 먹기 좋게 찢기
7. 으깬 고구마에 절인 오이(20g), 절인 양파(1T),
머스터드(1t), 삶은 닭 가슴살 넣어 버무리기
8. 빨강 파프리카(10g) 채 썰어 넣고 소금(약간),
후춧가루(약간) 넣어 섞기
9. 배추속대에 어린잎 채소(20g),
닭고기고구마샐러드 올리기
10. 그릇에 배추속대 담은 뒤 양상추(10g),
치커리(10g) 곁들이기
11. 남은 닭고기고구마샐러드,
반 자른 방울토마토(1개) 얹은 뒤
발사믹크림(약간) 뿌리고 송송 썬 오이(10g) 담기
[출처]ebs
'요리' 카테고리의 다른 글
생곤드레밥 & 항정살조림 만드는 법 만들기 신효섭 셰프 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.04.09 |
---|---|
무채비빔국수 & 양배추콜라비무침 만드는 법 만들기 문동일 셰프 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.04.07 |
고등어감자조림 & 전복표고버섯볶음 만드는 법 만들기 문동일 셰프 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.04.05 |
알감자조림 & 마늘고추장볶음 만드는 법 만들기 문동일 셰프 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.04.03 |
오삼불고기덮밥 & 브로콜리장아찌전 만드는 법 만들기 문동일 셰프 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.04.02 |