최고의 요리비결에서는

문동일 셰프

치즈 떡갈비와 닭고기고구마샐러드 방송됩니다.

 

[ 치즈떡갈비 ]

 

- 주재료

다진 돼지고기(200g), 모차렐라치즈(50g),

밀가루(1T), 통깨(½T), 무(185g),

슬라이스한 새송이버섯(70g), 어린잎 채소(10g),

반 자른 방울토마토(1개)

 

-양념 재료

진간장(2T), 설탕(1T), 후춧가루(1t), 다진 배(1T),

다진 양파(1T), 다진 마늘(½T), 맛술(1t), 참기름(1t)

 

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1. 진간장(2T), 설탕(1T), 후춧가루(1t),

다진 배(1T), 다진 양파(1T), 다진 마늘(½T),

맛술(1t), 참기름(1t) 넣어 양념 만들기

 

2. 다진 돼지고기(200g)에 양념 넣어 섞은 뒤

모차렐라치즈(50g), 밀가루(1T), 통깨(½T) 넣어

반죽 만들기

 

3. 반죽 동글동글하게 빚기

 

4. 무(185g) 가운데 동그랗게 파내기

 

5. 무 틀에 비닐봉지 깔고 반죽 넣어 모양 만들기

 

6. 달군 팬에 기름 두르고 반죽 올려 앞뒤로 굽기

 

7. 슬라이스한 새송이버섯(70g) 올려 앞뒤로 굽기

 

8. 그릇에 치즈떡갈비, 새송이버섯 가지런히

담은 뒤 어린잎 채소(10g),

반 자른 방울토마토(1개) 올리기

 

 

 

 

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[ 닭고기고구마샐러드 ]

 

- 주재료

닭 가슴살(160g), 삶은 고구마(150g),

배추속대(20g), 반 자른 방울토마토(1개),

송송 썬 오이(10g)

 

- 양념 재료

식용유(1t), 소금(2t), 후춧가루(¼t), 맛술(1½t),

절인 오이(20g), 절인 양파(1T), 머스터드(1t),

빨강 파프리카(10g), 소금(약간), 후춧가루(약간),

발사믹크림(약간)

 

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1. 닭 가슴살(160g) 한 입 크기로 썰기

 

2. 식용유(1t), 소금(½t), 후춧가루(¼t),

맛술(½t) 섞어 양념 만든 뒤 닭 가슴살 넣어

5분 정도 재우기

 

3. 끓는 물에 소금(1t), 맛술(1t),

닭 가슴살 넣어 약불에 3분 정도 삶기

 

4. 삶은 고구마(150g) 껍질 벗기고 으깬 뒤

소금(½t) 넣어 섞기

 

5. 배추속대(20g) 밑부분 조금 잘라 평평하게 만들기

 

6. 삶은 닭 가슴살 건져낸 뒤 먹기 좋게 찢기

 

7. 으깬 고구마에 절인 오이(20g), 절인 양파(1T),

머스터드(1t), 삶은 닭 가슴살 넣어 버무리기

 

8. 빨강 파프리카(10g) 채 썰어 넣고 소금(약간),

후춧가루(약간) 넣어 섞기

 

9. 배추속대에 어린잎 채소(20g),

닭고기고구마샐러드 올리기

 

10. 그릇에 배추속대 담은 뒤 양상추(10g),

치커리(10g) 곁들이기

 

11. 남은 닭고기고구마샐러드,

반 자른 방울토마토(1개) 얹은 뒤

발사믹크림(약간) 뿌리고 송송 썬 오이(10g) 담기

 

 

[출처]ebs

 

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