최고의 요리비결에서는
신효섭 셰프
냉이짬뽕과 마파감자 방송됩니다.
[ 냉이짬뽕 ]
- 주재료
냉이(30g), 베이컨(30g), 오징어(100g),
새우(60g), 편 썬 마늘(10g), 베트남 고추(5개),
홍합(60g), 삶은 중화 면(180g)
-양념재료
소금(약간), 후춧가루(약간),
뜨거운 사골육수(2컵/400ml),
뜨거운 물(2컵/400ml), 진간장(½t), 소금(약간),
어슷 썬 청양고추(2개), 홍고추(½개)
------------------------------------------------------
1. 냉이(30g) 한 입 크기로 썰고
베이컨(30g) 먹기 좋게 썰기
2. 오징어(100g) 다리 먹기 좋게 썬 뒤 몸통 저며썰기
3. 새우(60g) 등에 칼집 넣기
4. 달군 팬에 기름 두르고 편 썬 마늘(10g),
어슷 썬 대파, 베트남 고추(5개) 넣어 볶기
5. 채 썬 양파, 저며 썬 알배추, 채 썬 당근 넣어
볶은 뒤 소금(약간), 후춧가루(약간) 넣어 볶기
6. 뜨거운 사골육수(2컵/400ml),
뜨거운 물(2컵/400ml) 넣어 끓이기
7. 국물 끓어오르면 베이컨, 냉이, 후춧가루(½T) 넣고
홍합(60g), 오징어, 새우 넣어 끓이기
8. 진간장(½t), 소금(약간), 어슷 썬 청양고추(2개),
홍고추(½개), 채 썬 대파 넣어 끓이기
9. 삶은 중화 면(180g) 담긴 그릇에 냉이짬뽕 담기
------------------------------------------------------
[ 마파감자 ]
- 주재료
깍둑 썬 감자(340g), 식용유(2컵/400ml),
다진 소고기(80g), 다진 대파(2T), 다진 마늘(1T),
다진 새우(100g), 송송 썬 실파(20g)
- 양념 재료
물(1컵/200ml), 두반장(2T),
설탕(1t), 굴소스(1T), 전분물(1T)
-----------------------------------------------------
1. 달군 팬에 식용유(2컵/400ml),
깍둑 썬 감자(340g) 넣어 8분 정도 튀기기
2. 튀긴 감자 체에 밭쳐 기름 제거하기
3. 달군 팬에 다진 대파(2T), 다진 마늘(1T) 넣어
볶은 뒤 다진 소고기(80g) 넣어 볶기
4. 다진 새우(100g) 넣어 볶다가 물(1컵/200ml),
두반장(2T), 설탕(1t), 굴소스(1T) 넣어 끓이기
5. 전분물(1T) 나눠 넣어 끓인 뒤
불 끄고 튀긴 감자 넣어 섞기
6. 그릇에 마파감자 담은 뒤 송송 썬 실파(20g) 뿌리기
[출처]ebs
'요리' 카테고리의 다른 글
대패김치주먹밥 & 오징어쫄면볶음 만드는 법 만들기 신효섭 셰프 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.04.14 |
---|---|
주꾸미비빔당면 & 시금치베이컨무침 만드는 법 만들기 신효섭 셰프 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.04.13 |
더덕돼지두루치기 & 오이무침 만드는 법 만들기 신효섭 셰프 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.04.10 |
생곤드레밥 & 항정살조림 만드는 법 만들기 신효섭 셰프 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.04.09 |
무채비빔국수 & 양배추콜라비무침 만드는 법 만들기 문동일 셰프 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.04.07 |