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신효섭 셰프
냉이짬뽕과 마파감자 방송됩니다.
[ 주꾸미비빔당면 ]
- 주재료
불린 당면(100g), 손질한 주꾸미(250g),
빨강 파프리카(45g), 오이(65g), 깻잎(2장/4g),
단무지(20g), 달걀지단(40g)
-양념 재료
설탕(1T), 올리고당(2T), 진간장(4T), 식초(2T),
다진 대파(2T), 다진 마늘(½T), 고춧가루(2T),
깨소금(1T), 참기름(2T), 주꾸미 데친 물(2T)
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1. 끓는 물에 불린 당면(100g) 넣어 5분 정도 삶기
2. 끓는 물에 손질한 주꾸미(250g) 넣어
2분 정도 데친 뒤 주꾸미 데친 물 덜어내기
3. 삶은 당면 찬물에 헹구기
4. 오이(65g) 돌려 깎아 채 썬 뒤
빨강 파프리카(45g) 과육 안쪽 제거하고 채썰기
5. 깻잎(2장/4g), 단무지(20g), 달걀지단(40g) 채썰기
6. 데친 주꾸미 한 입 크기로 썰기
7. 설탕(1T), 올리고당(2T), 진간장(4T), 식초(2T),
다진 대파(2T), 다진 마늘(½T), 고춧가루(2T),
깨소금(1T), 참기름(2T), 주꾸미 데친 물(2T) 섞어
양념장 만들기
8. 삶은 당면에 양념장(4T) 넣어 버무리기
9. 그릇에 양념한 당면 담은 뒤 오이,
빨강 파프리카, 단무지, 깻잎, 달걀지단,
주꾸미 얹고 양념장(3T) 끼얹기
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[ 시금치베이컨무침 ]
- 주재료
시금치(190g), 베이컨(50g)
- 양념 재료
소금(약간), 다진 마늘(½T), 다진 대파(1T),
국간장(½T), 참기름(½T), 깨소금(1T)
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1. 시금치(190g) 밑동에 칼집 넣고 먹기 좋게 찢기
2. 끓는 물에 소금(약간) 넣은 뒤 시금치 줄기부터
넣어 30초 정도 데치기
3. 시금치 찬물에 헹군 뒤 물기 짜내기
4. 베이컨(50g) 한 입 크기로 썬 뒤
달군 팬에 넣어 볶기
5. 기름 나오면 다진 마늘(½T) 넣어 볶기
6. 볶은 베이컨에 시금치, 다진 대파(1T),
국간장(½T), 참기름(½T), 깨소금(1T) 넣어 무치기
7. 그릇에 시금치베이컨무침 담기
[출처]ebs
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