최고의 요리비결에서는

신효섭 셰프

대패김치주먹밥과 오징어쫄면볶음 방송됩니다.

 

[ 대패김치주먹밥 ]

 

- 주재료

대패삼겹살(345g), 식용유(1T)

잘게 썬 배추김치(150g), 밥(210g), 모차렐라치즈(70g)

 

- 양념 재료

맛술(2T), 소금(약간), 후춧가루(약간),

설탕(½T), 다진 마늘(1T), 고춧가루(½T),

물(1T), 진간장(1T), 물엿(2T), 고추장(2T)

 

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1. 대패삼겹살(345g)에 맛술(2T) 바르고

소금(약간), 후춧가루(약간) 뿌려 밑간하기

 

2. 달군 팬에 식용유(1T) 두른 뒤

잘게 썬 배추김치(150g), 설탕(½T),

다진 마늘(1T) 넣어 볶다가 고춧가루(½T) 넣어 볶기

 

3. 밥(210g) 넣어 볶기

 

4. 물(1T), 진간장(1T), 물엿(2T),

고추장(2T) 넣고 섞어 양념 만들기

 

5. 그릇에 대패삼겹살 깔고 김치볶음밥,

모차렐라치즈(70g), 남은 김치볶음밥 켜켜이

담은 뒤 대패삼겹살로 덮기

 

6. 180도로 예열된 에어프라이어에

주먹밥 넣은 뒤 15분 정도 굽기

 

7. 구운 주먹밥에 양념 바른 뒤

200도 온도에 5분 정도 굽기

 

8. 대패김치주먹밥 반 자른 뒤 그릇에 담기

 

 

 

 

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[ 오징어쫄면볶음 ]

 

- 주재료

손질한 오징어(340g), 삶은 쫄면(200g),

송송 썬 쪽파(30g), 깨소금(약간),

먹기 좋게 썬 미나리(50g)

 

- 양념 재료

설탕(1T), 진간장(1T), 맛술(2T), 다진 생강(1t),

다진 마늘(2T), 고춧가루(3T), 고추장(2T),

조청(1T), 들기름(2T)

 

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1. 손질한 오징어(340g) 링 모양으로 썰고

다리 먹기 좋게 썰기

 

2. 설탕(1T), 진간장(1T), 맛술(2T), 다진 생강(1t),

다진 마늘(2T), 고춧가루(3T), 고추장(2T),

조청(1T), 들기름(1T) 섞어 양념 만들기

 

3. 달군 팬에 채 썬 무 넣어 볶다가 들기름(1T),

굵게 채 썬 당근, 채 썬 양파 넣어 볶기

 

4. 양념, 오징어 넣어 볶은 뒤

먹기 좋게 썬 미나리(50g) 넣어 볶기

 

5. 그릇에 삶은 쫄면(200g), 오징어볶음 담은 뒤

송송 썬 쪽파(30g), 깨소금(약간), 남은 미나리 올리기

 

 

[출처]ebs

 

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