최고의 요리비결에서는
고준영 셰프
꽁치김치찜과 감자날치알볶음 방송됩니다.
[ 꽁치김치찜 ]
-주재료
배추김치(500g), 양파(65g), 대파(80g),
청양고추(2개), 두부(175g), 꽁치 통조림(300g)
- 양념 재료
식용유(1T), 들기름(1½T), 김칫국물(½컵/100ml),
멸치 가루(1T), 다진 마늘(1T), 물(3컵/600ml),
생강술(1T) 매실청(3T), 고춧가루(1T)
----------------------------------------------------
1. 배추김치(500g) 큼직하게 썬 뒤
양파(65g) 굵게 채썰기
2. 대파(80g), 청양고추(2개) 어슷 썰고
두부(175g) 한 입 크기로 썰기
3. 꽁치 통조림(300g) 체에 밭쳐 국물 제거한 뒤
뜨거운 물 부어 씻기
4. 냄비에 식용유(1T), 들기름(½T) 두른 뒤
배추김치 넣어 볶다가 양파 넣어 볶기
5. 김칫국물(½컵/100ml), 멸치 가루(1T) 넣어 볶기
6. 다진 마늘(1T), 물(3컵/600ml) 넣어
10분 정도 끓이기
7. 꽁치 통조림, 생강술(1T) 넣어 5분 정도 더 끓이기
8. 대파, 두부, 매실청(3T), 들기름(1T),
고춧가루(1T) 넣어 끓인 뒤 불 끄고 청양고추 넣기
9. 그릇에 꽁치김치찜 담기
----------------------------------------------------
[ 감자날치알볶음 ]
-주재료
감자(400g), 채 썬 청양고추(1개),
다진 마늘(½T), 날치알(3T), 송송 썬 쪽파(1T)
-양념 재료
소금(1T), 설탕(¼T), 후춧가루(약간), 마요네즈(2T)
----------------------------------------------------
1. 감자(400g) 채 썬 뒤 소금(1T)에
5분 정도 절이고 물기 제거하기
2. 달군 팬에 기름 두르고 감자 넣어 볶다가
다진 마늘(½T) 넣어 볶기
3. 설탕(¼T), 후춧가루(약간) 넣어 섞은 뒤
채 썬 청양고추(1개) 넣어 볶기
4. 불 끄고 날치알(3T) 넣어 섞은 뒤
마요네즈(2T) 넣어 섞기
5. 그릇에 감자날치알볶음 담은 뒤
송송 썬 쪽파(1T) 뿌리기

[출처]ebs
'요리' 카테고리의 다른 글
으깬두부된장찌개 & 마늘종멸치볶음 만드는 법 만들기 고준영 셰프 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.04.19 |
---|---|
맑은호박찌개 & 묵은지들기름볶음 만드는 법 만들기 고준영 셰프 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.04.17 |
대패김치주먹밥 & 오징어쫄면볶음 만드는 법 만들기 신효섭 셰프 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.04.14 |
주꾸미비빔당면 & 시금치베이컨무침 만드는 법 만들기 신효섭 셰프 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.04.13 |
냉이짬뽕 & 마파감자 만드는 법 만들기 신효섭 셰프 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.04.12 |