최고의 요리비결에서는

고준영 셰프

꽁치김치찜과 감자날치알볶음 방송됩니다.

 

[ 꽁치김치찜 ]

 

-주재료

배추김치(500g), 양파(65g), 대파(80g),

청양고추(2개), 두부(175g), 꽁치 통조림(300g)

 

- 양념 재료

식용유(1T), 들기름(1½T), 김칫국물(½컵/100ml),

멸치 가루(1T), 다진 마늘(1T), 물(3컵/600ml),

생강술(1T) 매실청(3T), 고춧가루(1T)

 

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1. 배추김치(500g) 큼직하게 썬 뒤

양파(65g) 굵게 채썰기

 

2. 대파(80g), 청양고추(2개) 어슷 썰고

두부(175g) 한 입 크기로 썰기

 

3. 꽁치 통조림(300g) 체에 밭쳐 국물 제거한 뒤

뜨거운 물 부어 씻기

 

4. 냄비에 식용유(1T), 들기름(½T) 두른 뒤

배추김치 넣어 볶다가 양파 넣어 볶기

 

5. 김칫국물(½컵/100ml), 멸치 가루(1T) 넣어 볶기

 

6. 다진 마늘(1T), 물(3컵/600ml) 넣어

10분 정도 끓이기

 

7. 꽁치 통조림, 생강술(1T) 넣어 5분 정도 더 끓이기

 

8. 대파, 두부, 매실청(3T), 들기름(1T),

고춧가루(1T) 넣어 끓인 뒤 불 끄고 청양고추 넣기

 

9. 그릇에 꽁치김치찜 담기

 

 

 

 

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[ 감자날치알볶음 ]

 

-주재료

감자(400g), 채 썬 청양고추(1개),

다진 마늘(½T), 날치알(3T), 송송 썬 쪽파(1T)

 

-양념 재료

소금(1T), 설탕(¼T), 후춧가루(약간), 마요네즈(2T)

 

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1. 감자(400g) 채 썬 뒤 소금(1T)에

5분 정도 절이고 물기 제거하기

 

2. 달군 팬에 기름 두르고 감자 넣어 볶다가

다진 마늘(½T) 넣어 볶기

 

3. 설탕(¼T), 후춧가루(약간) 넣어 섞은 뒤

채 썬 청양고추(1개) 넣어 볶기

 

4. 불 끄고 날치알(3T) 넣어 섞은 뒤

마요네즈(2T) 넣어 섞기

 

5. 그릇에 감자날치알볶음 담은 뒤

송송 썬 쪽파(1T) 뿌리기

 

 

[출처]ebs

 

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