최고의 요리비결에서는
고준영 셰프
맑은호박찌개와 묵은지들기름볶음 방송됩니다.
[ 맑은호박찌개 ]
-주재료
애호박(200g), 양파(100g), 대파(100g),
청양고추(2개), 홍고추(1개)
-양념 재료
물(4컵/800ml), 국간장(2T), 다진 마늘(1T),
새우젓(1T), 다시마(1g), 멸치 가루(1T),
보리새우(1T), 맛술(2T), 후춧가루(1t)
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1. 애호박(200g) 반달 썰고 양파(100g) 채썰기
2. 대파(100g) 2등분한 뒤 청양고추(2개),
홍고추(1개) 어슷썰기
3. 냄비에 물(4컵/800ml), 국간장(2T),
다진 마늘(1T), 새우젓(1T) 넣어 끓이기
4. 국물 끓어오르면 다시마(1g), 멸치 가루(1T),
보리새우(1T), 맛술(2T), 후춧가루(1t) 넣어 끓이기
5. 다시마 제거한 뒤 애호박, 양파, 대파 넣어 끓이기
6. 순두부 반 가른 뒤 넣어 한소끔 끓이고
청양고추, 홍고추 넣기
7. 그릇에 순두부 나눠 가며 맑은호박찌개 담기
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[ 묵은지들기름볶음 ]
- 주재료
씻은 묵은지(500g), 대파(80g), 통깨(약간)
- 양념재료
다진 마늘(1T), 고춧가루(1T), 들기름(1T),
소금(약간), 후춧가루(약간), 맛간장(1T), 매실청(½T)
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1. 씻은 묵은지(500g) 밑동 제거하고
한 입 크기로 썬 뒤 대파(80g) 다지기
2. 묵은지에 다진 마늘(1T), 고춧가루(1T),
들기름(1T), 소금(약간), 후춧가루(약간),
맛간장(1T) 넣어 양념하기
3. 달군 팬에 기름 두른 뒤 양념한 묵은지 넣어 볶기
4. 대파, 매실청(½T) 넣어 볶기
5. 그릇에 묵은지들기름볶음 담은 뒤
통깨(약간) 뿌리기
[출처]ebs
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