최고의 요리비결에서는

김선영 요리연구가

우삼겹부추볶음과 깻잎찜 방송됩니다.

 

[ 우삼겸부추볶음 ]

 

-주재료

우삼겹(300g), 표고버섯(100g), 대파(80g),

청양고추(2개), 부추(100g) 통깨(1t)

 

- 양념 재료

양조간장(2t), 굴소스(2t), 고춧가루(1T),

설탕(1T), 청주(2T), 깨소금(1T), 후춧가루(½t),

참기름(1½T), 올리브오일(1T)

 

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1. 키친타월로 우삼겹(300g) 핏물 제거하기

 

2. 표고버섯(100g) 슬라이스한 뒤

청양고추(2개) 어슷썰기

 

3. 대파(80g) 길게 3등분한 뒤 큼직하게 썰고

부추(100g) 한 입 크기로 썰기

 

4. 고춧가루(1T), 양조간장(2t), 굴소스(2t),

설탕(1T), 청주(2T), 깨소금(1T),

후춧가루(½t), 참기름(1½T) 섞어 양념 만들기

 

5. 양념에 우삼겹 넣어 버무리기

 

6. 달군 팬에 올리브오일(1T) 두른 뒤

양념한 우삼겹, 표고버섯, 청양고추, 대파 넣어 볶기

 

7. 우삼겹 익으면 불 끄고 부추 넣어 섞은 뒤

통깨(1t) 뿌리기

 

8. 그릇에 우삼겹부추볶음 담기

 

 

 

 

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[ 깻잎찜 ]

 

-주재료

깻잎(120g), 잔멸치(10g), 당근(20g), 양파(60g)

 

-양념 재료

양조간장(2T), 참치액(2T), 설탕(1T),

다진 마늘(1T), 고춧가루(1T),

통깨(1T), 물(½컵/100ml),들기름(2T)

 

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1. 양파(120g), 당근(40g) 얇게 채썰기

 

2. 양조간장(2T), 참치액(2T), 설탕(1T),

고춧가루(1T), 다진 마늘(1T), 통깨(1T),

들기름(2T), 물(½컵/100ml) 섞어 양념 만들기

 

3. 달군 팬에 잔멸치(10g) 넣어 볶은 뒤

그릇에 덜어내기

 

4. 양념에 잔멸치(3g), 당근(20g),

양파(60g) 넣어 섞은 뒤 깻잎,

양념 순으로 켜켜이 얹기

 

5. 양념에 남은 잔멸치, 당근, 양파 넣어 섞은 뒤

깻잎에 얹기

 

6. 찜기에 절인 깻잎 넣고 5분 정도 찌기

 

 

[출처]ebs

 

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