최고의 요리비결에서는
천상현 셰프
죽순채소볶음과 중화풍바지락볶음 방송됩니다.
[ 죽순채소볶음 ]
- 주재료
삶은 죽순(130g), 양파(50g), 표고버섯(50g),
피망(25g), 빨강 파프리카(25g)
-양념 재료
굴소스(1T), 맛술(1T), 참기름(½T),
다진 마늘(1T), 후춧가루(약간), 통깨(½T)
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1. 찬물에 삶은 죽순(130g) 넣어
4시간 정도 담가 놓기
2. 죽순 먹기 좋게 썰기
3. 빨강 파프리카(25g), 피망(25g) 어슷썰기
4. 양파(50g) 굵게 채 썰고
표고버섯(50g) 큼직하게 썰기
5. 달군 팬에 식용유(2T) 두르고 죽순 넣어
볶다가 다진 마늘(1T), 피망, 빨강 파프리카,
양파 넣어 볶기
6. 맛술(1T), 굴소스(1T), 후춧가루(약간),
표고버섯 넣고 볶다가 참기름(½T),
통깨(½T) 넣어 볶기
7. 그릇에 죽순채소볶음 담기
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[ 중화풍바지락볶음 ]
- 주재료
바지락(800g), 다진 생강(약간), 다진 마늘(1T),
양파(60g), 대파(25g), 청양고추(2개),
베트남 고추(10개), 올리브유(3T)
-양념 재료
청주(2T), 두반장(1t), 굴소스(1t),
설탕(½T), 전분물(1T)
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1. 끓는 물에 바지락(800g) 넣고 입 벌리면 건지기
2. 대파(25g) 반 갈라 송송 썰고
청양고추(2개) 송송 썬 뒤 양파(60g) 깍둑 썰기
3. 달군 팬에 올리브유(3T) 두른 뒤
바지락 넣어 볶다가 다진 생강(약간),
다진 마늘(1T) 넣어 볶기
4. 두반장(1t), 청주(2T), 굴소스(1t),
설탕(½T) 넣어 볶기
5. 베트남 고추(10개), 청양고추, 대파,
양파 넣고 볶다가 뚜껑 덮어 익히기
6. 전분물(1T) 나눠 넣어 가며 볶기
7. 그릇에 중화풍바지락볶음 담기
[출처]ebs
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