최고의 요리비결에서는

천상현 셰프

죽순채소볶음과 중화풍바지락볶음 방송됩니다.

 

[ 죽순채소볶음 ]

 

- 주재료

삶은 죽순(130g), 양파(50g), 표고버섯(50g),

피망(25g), 빨강 파프리카(25g)

 

-양념 재료

굴소스(1T), 맛술(1T), 참기름(½T),

다진 마늘(1T), 후춧가루(약간), 통깨(½T)

 

--------------------------------------------------------

 

1. 찬물에 삶은 죽순(130g) 넣어

4시간 정도 담가 놓기

 

2. 죽순 먹기 좋게 썰기

 

3. 빨강 파프리카(25g), 피망(25g) 어슷썰기

 

4. 양파(50g) 굵게 채 썰고

표고버섯(50g) 큼직하게 썰기

 

5. 달군 팬에 식용유(2T) 두르고 죽순 넣어

볶다가 다진 마늘(1T), 피망, 빨강 파프리카,

양파 넣어 볶기

 

6. 맛술(1T), 굴소스(1T), 후춧가루(약간),

표고버섯 넣고 볶다가 참기름(½T),

통깨(½T) 넣어 볶기

 

7. 그릇에 죽순채소볶음 담기

 

 

 

 

-------------------------------------------------------

 

[ 중화풍바지락볶음 ]

 

- 주재료

바지락(800g), 다진 생강(약간), 다진 마늘(1T),

양파(60g), 대파(25g), 청양고추(2개),

베트남 고추(10개), 올리브유(3T)

 

-양념 재료

청주(2T), 두반장(1t), 굴소스(1t),

설탕(½T), 전분물(1T)

 

--------------------------------------------------------

 

1. 끓는 물에 바지락(800g) 넣고 입 벌리면 건지기

 

2. 대파(25g) 반 갈라 송송 썰고

청양고추(2개) 송송 썬 뒤 양파(60g) 깍둑 썰기

 

3. 달군 팬에 올리브유(3T) 두른 뒤

바지락 넣어 볶다가 다진 생강(약간),

다진 마늘(1T) 넣어 볶기

 

4. 두반장(1t), 청주(2T), 굴소스(1t),

설탕(½T) 넣어 볶기

 

5. 베트남 고추(10개), 청양고추, 대파,

양파 넣고 볶다가 뚜껑 덮어 익히기

 

6. 전분물(1T) 나눠 넣어 가며 볶기

 

7. 그릇에 중화풍바지락볶음 담기

 

 

[출처]ebs

 

반응형

+ Recent posts