최고의 요리비결에서는

유귀열 요리연구가

순두부 & 두부 방송됩니다.

 

[ 순두부 ]

 

- 주재료

8시간 불린 콩(300g), 물(10컵/2L),

찬물(2컵/400ml), 간수(40ml)

 

-------------------------------------------------------

 

1. 믹서에 8시간 불린 콩(300g),

물(10컵/2L) 넣고 곱게 갈아 콩물 만들기

 

2. 베 보자기에 콩물 넣고 주무르며 비지 걸러내기

 

3. 냄비에 콩물 넣고 저어 가며 끓이기

 

4. 콩물이 끓어오르면

찬물(2컵/400ml) 나눠 가며 붓기

 

5. 거품 걷어낸 뒤 간수(40ml) 넣어 가며 살살 젓기

 

6. 그릇에 순두부 담기

 

 

 

 

---------------------------------------------------------

 

[ 두부 ]

 

- 주재료

순두부

 

- 양념 재료

국간장(1T), 청양고추(1T), 다진 대파(1T),

다진 마늘(1t), 깨소금(1T),

고춧가루(1T), 참기름(1T)

 

------------------------------------------------------

 

1. 두부 틀에 면포 깔고 순두부 부은 뒤

누름돌로 5분 정도 누르기

 

2. 국간장(1T), 청양고추(1T), 다진 대파(1T),

다진 마늘(1t), 깨소금(1T), 고춧가루(1T),

참기름(1T) 섞어 양념장 만들기

 

3. 두부 먹기 좋게 썬 뒤 그릇에 담기

 

4. 종지에 양념장 담기

 

 

[출처]ebs

 

반응형

+ Recent posts