최고의 요리비결에서는
유귀열 요리연구가
배숙과 깨죽 방송됩니다.
[ 배숙 ]
-주재료
배(1개), 생강(50g), 물(5컵/1L), 잣(1T)
-양념 재료
흑설탕(30g), 백설탕(30g)
-------------------------------------------------------
1. 배(1개) 12등분한 뒤 씨 제거하기
2. 생강(50g) 편 썰고 물에 담가 전분 제거하기
3. 다시 백에 생강 넣기
4. 냄비에 생강 넣은 다시 백,
물(5컵/1L) 넣고 20분 정도 끓이기
5. 배에 통후추 3개씩 깊숙이 박기
6. 냄비에 다시 백 건져내고 흑설탕(30g),
백설탕(30g), 배 넣고 5분 정도 끓이기
7. 배숙 식히기
8. 그릇에 배숙 담고 잣(1T) 뿌리기
------------------------------------------------------
[ 깨죽 ]
- 주재료
쌀(180g), 검은깨(80g),
물(1½컵/300ml), 잣(약간)
- 양념재료
소금(약간)
---------------------------------------------------------
1. 믹서에 불린 쌀(180g),
물(½컵/100ml) 넣어 간 뒤 냄비에 넣기
2. 믹서에 검은깨(80g), 물(½컵/100ml) 넣고
곱게 갈기
3. 검은깨 물 체에 밭친 뒤
물(1컵/200ml) 부어 곱게 내리기
4. 간 쌀 저어 가며 끓이다가 검은깨 물 넣어 끓이기
5. 소금(약간) 넣어 섞기
6. 그릇에 깨죽 담고 잣(약간) 올리기
[출처]ebs
'요리' 카테고리의 다른 글
보리개떡 & 옥수수술빵 만드는 법 만들기 유귀열 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.06.01 |
---|---|
순두부 & 두부 만드는 법 만들기 유귀열 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.05.31 |
즉석고추장 & 비빔밥 & 매실청 & 매실장아찌 만드는 법 만들기 유귀열 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.05.28 |
주꾸미닭볶음 & 마늘종무침 만드는 법 만들기 천상현 셰프 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.05.26 |
죽순채소볶음 & 중화풍바지락볶음 만드는 법 만들기 천상현 셰프 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.05.25 |