최고의 요리비결에서는

유귀열 요리연구가

보리개떡과 옥수수술빵 방송됩니다.

 

[ 보리개떡 ]

 

- 주재료

물(100g), 보리 가루(200g), 호랑이콩(200g)

 

-양념 재료

국간장(25g), 참기름(20g), 다진 대파(60g)

 

--------------------------------------------------------

 

1. 물(100g)에 국간장(25g), 참기름(20g),

다진 대파(60g) 섞은 뒤 보리 가루(200g)에

넣어 반죽 만들기

 

2. 반죽 적당한 크기로 나눠 빚기

 

3. 빚은 반죽에 호랑이콩(200g) 박기

 

4. 김이 오른 찜통에 반죽 얹고 25분 정도 찌기

 

5. 그릇에 보리개떡 담기

 

 

 

 

--------------------------------------------------------

 

[ 옥수수술빵 ]

 

- 주재료

따뜻한 막걸리(½컵/100ml),

따뜻한 우유(½컵/100ml), 황설탕(50g),

소금(3g), 달걀(1개), 이스트(4g),

밀가루(강력분/150g), 옥수숫가루(60g),

올리브유(20g), 통조림 옥수수(1컵)

 

--------------------------------------------------------

 

1. 따뜻한 막걸리(½컵/100ml),

따뜻한 우유(½컵/100ml), 황설탕(50g),

소금(3g), 달걀(1개), 이스트(4g),

밀가루(강력분/150g), 옥수숫가루(60g),

올리브유(20g) 섞어 반죽 만들기

 

2. 반죽 60분 동안 발효시키기

 

3. 반죽에 통조림 옥수수(1컵) 넣어 섞기

 

4. 예열된 찜기에 반죽 넣고 30분 정도 찌기

 

5. 그릇에 옥수수술빵 담기

 

 

[출처]ebs

 

반응형

+ Recent posts