최고의 요리비결에서는

김정은 요리연구가

닭칼국수와 토마토냉채 방송됩니다.

 

[ 닭칼국수 ]

 

-주재료

닭다리(4개/360g), 감자(1개), 부추(100g),

대파(20g), 통마늘(5개), 통후추(10알),

청주(3T), 찬물(7½컵/1.5L), 칼국수 면(400g),

소금(약간), 후춧가루(약간)

 

-양념 재료

다진 청양고추(20g), 다진 마늘(1t),

올리고당(1t), 물(1T), 식초(1t), 진간장(1T)

 

--------------------------------------------------------

 

1. 감자(1개) 큼직하게 썰고 부추(100g) 반으로 썰기

 

2. 끓는 물에 닭다리(4개/360g) 넣어 데친 뒤

찬물에 씻기

 

3. 냄비에 찬물(7½컵/1.5L), 닭다리, 대파(20g),

통마늘(5개), 통후추(10알), 청주(3T) 넣어

20분 정도 끓이기

 

4. 대파, 통마늘, 통후추, 닭다리 건져내고

감자 넣어 끓이기

 

5. 칼국수 면(400g), 닭다리, 소금(약간),

후춧가루(약간) 넣은 뒤 3분 정도 끓이기

 

6. 다진 청양고추(20g), 다진 마늘(1t),

올리고당(1t), 물(1T), 식초(1t),

진간장(1T) 섞어 양념장 만들기

 

7. 칼국수 면이 익으면 부추 올리기

 

8. 그릇에 닭칼국수 담기

 

9. 종지에 양념장 담기

 

 

 

 

----------------------------------------------------

 

[ 토마토냉채 ]

 

- 주재료

짭짤이 토마토(2개), 오이(½개), 고수(40g)

 

-양념재료

물(2T), 식초(2T), 소금(½t),

다진 마늘(2t), 꿀(1T), 참기름(½T)

 

--------------------------------------------------------

 

1. 고수(40g) 먹기 좋은 크기로 썰기

 

2. 짭짤이 토마토(2개), 오이(½개) 얇게 슬라이스 하기

 

3. 물(2T), 식초(2T), 소금(½t), 다진 마늘(2t),

꿀(1T), 참기름(½T) 섞어 소스 만들기

 

4. 그릇에 토마토, 고수, 오이 담고 소스 뿌리기

 

 

[출처]ebs

 

반응형

+ Recent posts