최고의 요리비결에서는

김정은 요리연구가

가지돼지고기덮밥과 오이샐러리무침 방송됩니다.

 

[ 가지돼지고기덮밥 ]

 

- 주재료

가지(2개), 다진 돼지고기(200g), 밥(200g),

대파(35g), 청양고추(1개), 식용유(2T),

다진 마늘(2T), 다진 생강(2t), 전분물(3T),

참기름(1t), 청양고추(약간)

 

-양념재료

 

진간장(1T), 올리고당(½T), 후춧가루(약간),

참치액(1T), 물(1컵/200ml)

 

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1. 가지(2개) 꼭지 제거한 뒤 반 갈라

한 입 크기로 썰기

 

2. 대파(35g) 다진 뒤 청양고추(1개) 다지기

 

3. 팬에 식용유(1T) 두르고 충분히 달군 뒤

가지 넣어 굽기

 

4. 팬에 식용유(1T) 두른 뒤 다진 마늘(2T),

다진 생강(2t), 다진 대파 넣어 볶기

 

5. 다진 돼지고기(200g) 넣어 볶기

 

6. 진간장(1T), 올리고당(½T) 넣어 섞고

후춧가루(약간), 참치액(1T),

물(1컵/200ml), 가지 넣어 볶기

 

7. 덮밥 소스에 전분물(3T) 나눠 넣어 가며

볶다가 참기름(1t), 청양고추(약간) 넣어 섞기

 

8. 그릇에 밥(200g) 담은 뒤 덮밥 소스 얹고

남은 청양고추 올리기

 

 

 

 

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[ 오이샐러리무침 ]

 

- 주재료

오이(2개), 샐러리(1대), 청양고추(1개), 홍고추(1개)

 

-양념재료

식용유(3T), 고춧가루(2T), 다진 마늘(2T),

다진 생강(1t), 설탕(2t), 소금(약간)

식초(3T), 진간장(1T)

 

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1. 오이(2개) 방망이로 두드린 뒤

먹기 좋은 크기로 썰기

 

2. 샐러리(1대) 질긴 섬유질 제거한 뒤

방망이로 살살 두드린 뒤 한 입 크기로 썰기

 

3. 청양고추(1개), 홍고추(1개) 송송 썰기

 

4. 팬에 식용유(3T) 넣어 달구기

 

5. 고춧가루(2T), 다진 마늘(2T),

다진 생강(1t) 섞은 뒤 뜨거운 식용유 부어

고추기름 만들기

 

6. 고추기름에 설탕(2t), 소금(약간) 식초(3T),

진간장(1T) 넣고 섞어 양념 만들기

 

7. 오이, 샐러리, 홍고추, 청양고추에 양념 넣어 무치기

 

8. 그릇에 오이샐러리무침 담고 남은 청양고추,

홍고추, 남은 양념 얹기

 

 

[출처]ebs

 

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