최고의 요리비결에서는

김정은 요리연구가

포두부해물볶음과 육전 방송됩니다.

 

[ 포두부해물볶음 ]

 

-주재료

대파(30g), 홍고추(1개), 청양고추(1개),

포두부(200g), 새우(6개/130g),

키조개 관자(1개), 물(¾컵/150ml), 전분물(5T)

 

-양념 재료

굴소스(2T), 진간장(½T), 올리고당(½T), 참기름(1t)

 

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1. 대파(30g) 반 갈라 어슷 썰고

홍고추(1개), 청양고추(1개) 어슷썰기

 

2. 포두부(200g) 한 입 크기로 썰기

 

3. 새우(6개/130g) 내장, 머리, 껍질 제거하고

키조개 관자(1개) 얇게 슬라이스 하기

 

4. 굴소스(2T), 진간장(½T), 올리고당(½T),

참기름(1t) 섞어 양념 만들기

 

5. 팬에 식용유(2T) 두른 뒤 편 썬 마늘(15g),

생강(10g) 넣어 볶기

 

6. 새우, 키조개 관자 넣어 볶다가 포두부,

양념, 물(¾컵/150ml) 넣어 끓이기

 

7. 전분물(5T) 나눠 넣어 가며 농도 조절하기

 

8. 대파, 청양고추, 홍고추 넣기

 

9. 그릇에 포두부해물볶음 담기

 

 

 

 

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[ 육전 ]

 

-주재료

돼지고기(등심/300g), 소금(약간),

후춧가루(약간), 달걀(1개),

파르메산치즈 가루(1½T), 밀가루(5T), 식용유(2T)

 

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1. 돼지고기(등심/300g)에 소금(약간),

후춧가루(약간) 뿌려 간하기

 

2. 달걀(1개) 풀고 파르메산치즈 가루(1½T) 넣어 섞기

 

3. 돼지고기에 밀가루(5T) 묻히기

 

4. 팬에 식용유(2T) 두른 뒤

돼지고기에 달걀물 묻혀 부치기

 

5. 그릇에 육전 담기

 

 

[출처]ebs

 

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