최고의 요리비결에서는
김정은 요리연구가
포두부해물볶음과 육전 방송됩니다.
[ 포두부해물볶음 ]
-주재료
대파(30g), 홍고추(1개), 청양고추(1개),
포두부(200g), 새우(6개/130g),
키조개 관자(1개), 물(¾컵/150ml), 전분물(5T)
-양념 재료
굴소스(2T), 진간장(½T), 올리고당(½T), 참기름(1t)
-------------------------------------------------------
1. 대파(30g) 반 갈라 어슷 썰고
홍고추(1개), 청양고추(1개) 어슷썰기
2. 포두부(200g) 한 입 크기로 썰기
3. 새우(6개/130g) 내장, 머리, 껍질 제거하고
키조개 관자(1개) 얇게 슬라이스 하기
4. 굴소스(2T), 진간장(½T), 올리고당(½T),
참기름(1t) 섞어 양념 만들기
5. 팬에 식용유(2T) 두른 뒤 편 썬 마늘(15g),
생강(10g) 넣어 볶기
6. 새우, 키조개 관자 넣어 볶다가 포두부,
양념, 물(¾컵/150ml) 넣어 끓이기
7. 전분물(5T) 나눠 넣어 가며 농도 조절하기
8. 대파, 청양고추, 홍고추 넣기
9. 그릇에 포두부해물볶음 담기
--------------------------------------------------------
[ 육전 ]
-주재료
돼지고기(등심/300g), 소금(약간),
후춧가루(약간), 달걀(1개),
파르메산치즈 가루(1½T), 밀가루(5T), 식용유(2T)
-------------------------------------------------------
1. 돼지고기(등심/300g)에 소금(약간),
후춧가루(약간) 뿌려 간하기
2. 달걀(1개) 풀고 파르메산치즈 가루(1½T) 넣어 섞기
3. 돼지고기에 밀가루(5T) 묻히기
4. 팬에 식용유(2T) 두른 뒤
돼지고기에 달걀물 묻혀 부치기
5. 그릇에 육전 담기
[출처]ebs
'요리' 카테고리의 다른 글
가지돼지고기덮밥 & 오이샐러리무침 만드는 법 만들기 김정은 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.06.30 |
---|---|
닭칼국수 & 토마토냉채 만드는 법 만들기 김정은 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.06.29 |
아삭양파무침 & 소고기미나리구이 만드는 법 만들기 김정은 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.06.26 |
갈치애호박찌개 & 연두부달걀찜 만드는 법 만들기 김정은 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.06.25 |
[6시 내고향]셰프의 선물 경북 구미 미트볼 만드는 법 미트볼 바게트 만들기 토마토수프 고추구이 무침 연어 오븐구이 바지락 주꾸미 스튜 레시피 (0) | 2022.06.24 |