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김정은 요리연구가

갈치애호박찌개와 연두부달걀찜 방송됩니다.

 

[ 갈치애호박찌개 ]

 

-주재료

갈치(2토막), 감자(1개), 애호박(¼개),

대파(15g), 청양고추(½개), 홍고추(½개),

물(1½컵/300ml)

 

-양념 재료

고춧가루(½T), 다진 생강(½t), 다진 마늘(½T),

참치액(1t), 고추장(½T), 된장(½T), 청주(4T)

 

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1. 갈치(2토막) 비늘 제거하기

 

2. 감자(1개), 애호박(¼개), 대파(15g)

큼직하게 썰고 청양고추(½개), 홍고추(½개) 어슷썰기

 

3. 고춧가루(½T), 다진 생강(½t), 다진 마늘(½T),

참치액(1t), 고추장(½T), 된장(½T) 섞은 뒤

청주(4T) 조금씩 넣어 가며 섞어 양념 만들기

 

4. 냄비에 감자, 애호박,

다시마 물(1½컵/300ml) 넣어 끓이기

 

5. 갈치, 양념 넣어 끓이다가 대파, 홍고추,

청양고추 넣어 5분 정도 끓이기

 

6. 뚝배기에 갈치애호박찌개 담기

 

 

 

 

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[ 연두부달걀찜 ]

 

-주재료

명란젓(60g), 대파(20g), 달걀(1개),

다시마 물(½컵/100ml), 연두부(100g),

참기름(약간), 통깨(약간)

 

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1. 명란젓(60g) 껍질 분리하기

 

2. 대파(20g) 얇게 다지기

 

3. 달걀(1개) 풀고 흰자 끊어낸 뒤

다시마 물(½컵/100ml) 넣어 섞기

 

4. 달걀물 체에 내린 뒤 명란젓 넣어 섞기

 

5. 그릇에 연두부(100g) 담고 달걀물 부은 뒤

대파 얹기

 

6. 끓는 물 담긴 냄비에 달걀물 넣은 그릇 넣고

8분 정도 중탕하기

 

7. 참기름(약간), 통깨(약간) 얹기

 

 

[출처]ebs

 

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