최고의 요리비결에서는
김정은 요리연구가
갈치애호박찌개와 연두부달걀찜 방송됩니다.
[ 갈치애호박찌개 ]
-주재료
갈치(2토막), 감자(1개), 애호박(¼개),
대파(15g), 청양고추(½개), 홍고추(½개),
물(1½컵/300ml)
-양념 재료
고춧가루(½T), 다진 생강(½t), 다진 마늘(½T),
참치액(1t), 고추장(½T), 된장(½T), 청주(4T)
--------------------------------------------------------
1. 갈치(2토막) 비늘 제거하기
2. 감자(1개), 애호박(¼개), 대파(15g)
큼직하게 썰고 청양고추(½개), 홍고추(½개) 어슷썰기
3. 고춧가루(½T), 다진 생강(½t), 다진 마늘(½T),
참치액(1t), 고추장(½T), 된장(½T) 섞은 뒤
청주(4T) 조금씩 넣어 가며 섞어 양념 만들기
4. 냄비에 감자, 애호박,
다시마 물(1½컵/300ml) 넣어 끓이기
5. 갈치, 양념 넣어 끓이다가 대파, 홍고추,
청양고추 넣어 5분 정도 끓이기
6. 뚝배기에 갈치애호박찌개 담기
---------------------------------------------------------
[ 연두부달걀찜 ]
-주재료
명란젓(60g), 대파(20g), 달걀(1개),
다시마 물(½컵/100ml), 연두부(100g),
참기름(약간), 통깨(약간)
-------------------------------------------------------
1. 명란젓(60g) 껍질 분리하기
2. 대파(20g) 얇게 다지기
3. 달걀(1개) 풀고 흰자 끊어낸 뒤
다시마 물(½컵/100ml) 넣어 섞기
4. 달걀물 체에 내린 뒤 명란젓 넣어 섞기
5. 그릇에 연두부(100g) 담고 달걀물 부은 뒤
대파 얹기
6. 끓는 물 담긴 냄비에 달걀물 넣은 그릇 넣고
8분 정도 중탕하기
7. 참기름(약간), 통깨(약간) 얹기

[출처]ebs
'요리' 카테고리의 다른 글
포두부해물볶음 & 육전 만드는 법 만들기 김정은 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.06.28 |
---|---|
아삭양파무침 & 소고기미나리구이 만드는 법 만들기 김정은 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.06.26 |
[6시 내고향]셰프의 선물 경북 구미 미트볼 만드는 법 미트볼 바게트 만들기 토마토수프 고추구이 무침 연어 오븐구이 바지락 주꾸미 스튜 레시피 (0) | 2022.06.24 |
된장칼국수 & 들깨채소전병 만드는 법 만들기 윤숙자 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.06.23 |
양배추달걀국 & 머위유부보쌈 만드는 법 만들기 윤숙자 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.06.22 |