최고의 요리비결에서는

김정은 요리연구가

아삭양파무침과 소고기미나리구이 방송됩니다.

 

[ 아삭양파무침 ]

 

-주재료

양파(1개), 부추(50g), 건새우(30g)

 

-양념 재료

연겨자(1t), 참치액(1t),

진간장(1t), 꿀(2T), 식초(4T)

 

------------------------------------------------------

 

1. 양파(1개) 채 썰고 얼음물에 3분 정도 담가 놓기

 

2. 부추(50g) 한 입 크기로 썰기

 

3. 마른 팬에 건새우(30g) 볶은 뒤

손으로 잘게 부수기

 

4. 연겨자(1t), 참치액(1t) 섞어 풀어준 뒤

진간장(1t), 꿀(2T), 식초(4T) 섞어 양념장 만들기

 

5. 양파 건져 키친타월로 물기 제거하기

 

6. 물기 제거한 양파에 부추, 볶은 건새우,

양념장 넣어 섞기

 

7. 그릇에 아삭양파무침 담고 남은 볶은 건새우 얹기

 

 

 

 

-----------------------------------------------------

 

[ 소고기미나리구이 ]

 

- 주재료

소고기(홍두깨/10장), 미나리(100g),

소금(약간), 후춧가루(약간), 식용유(1T)

 

- 양념재료

다진 청양고추(1T), 다진 마늘(½t),

진간장(1T), 식초(½t), 꿀(½t)

 

-------------------------------------------------------

 

1. 소고기(홍두깨/10장) 겹쳐서 펼쳐 놓기

 

2. 소고기에 미나리(100g) 가지런히 올려 말기

 

3. 소고기에 소금(약간), 후춧가루(약간) 뿌리기

 

4. 다진 청양고추(1T), 다진 마늘(½t),

진간장(1T), 식초(½t), 꿀(½t) 섞어 양념장 만들기

 

5. 팬에 식용유(1T) 두른 뒤 소고기말이 올려

돌려가며 굽기

 

6. 소고기미나리구이 먹기 좋은 크기로 썰고

그릇에 담기

 

7. 종지에 양념장 담기

 

 

[출처]ebs

 

반응형

+ Recent posts