최고의 요리비결에서는

민요한 셰프

표고마늘종볶음과 도라지무침 방송됩니다.

 

[ 표고마늘종볶음 ]

 

-주재료

표고버섯(140g), 마늘종(70g), 양파(80g),

빨강 파프리카(30g), 건새우(25g),

식용유(½T), 통깨(약간)

 

-양념 재료

진간장(2T), 물엿(2T), 굴소스(½T), 설탕(1T),

맛술(2T), 참기름(1T), 통깨(2t)

 

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1. 표고버섯(140g) 밑동 제거한 뒤

길게 4등분하여 썰기

 

2. 마늘종(70g) 밑동 제거한 뒤 손가락 길이로 썰기

 

3. 양파(80g), 빨강 파프리카(30g) 굵게 채썰기

 

4. 진간장(2T), 물엿(2T), 굴소스(½T),

설탕(1T), 맛술(2T), 참기름(1T),

통깨(2t) 섞어 양념 만들기

 

5. 팬에 건새우(25g) 넣어 볶다가 표고버섯,

식용유(½T) 넣어 볶기

 

6. 물 조금씩 나눠 넣어 가며 볶다가 마늘종 넣어 볶기

 

7. 양파, 빨강 파프리카 넣어 볶다가 양념 넣어 볶기

 

8. 그릇에 표고마늘종볶음 담고 통깨(약간) 뿌리기

 

 

 

 

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[ 도라지무침 ]

 

- 주재료

도라지(100g), 진미채(50g), 오이(100g),

통깨(약간)

 

-양념재료

고춧가루(5T), 식초(5T), 물엿(5T), 참기름(1T),

소금(1t), 후춧가루(½t), 다진 마늘(2t),

통깨(1T), 설탕(2½T)

 

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1. 도라지(100g) 손가락 길이로 썰기

 

2. 도라지에 소금(1T), 식초(2T) 넣어

주무른 뒤 찬물에 10분 정도 담그기

 

3. 진미채(50g) 한 입 크기로 썰고

오이(100g) 씨 제거한 뒤 어슷썰기

 

4. 고춧가루(4T), 식초(5T), 물엿(5T),

참기름(1T), 소금(1t), 후춧가루(½t),

다진 마늘(2t), 통깨(1T),

설탕(2½T) 섞어 30분 정도 숙성하기

 

5. 물기 제거한 도라지에 고춧가루(1T) 넣어 버무리기

 

6. 도라지에 진미채, 오이 넣고 양념장 넣어 버무리기

 

7. 그릇에 도라지무침 담고 통깨(약간) 뿌리기

 

 

[출처]ebs

 

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