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민요한 셰프

배추겉절이와 매콤멸치달걀장 방송됩니다.

 

[ 배추겉절이 ]

 

-주재료

배추(300g), 부추(40g), 참기름(1T)

 

-양념 재료

고춧가루(3T), 진간장(2T), 설탕(2T),

식초(4T), 다진 마늘(1t), 통깨(2t)

 

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1. 밑동 제거한 배추(300g) 세로로 길게 썰기

 

2. 부추(40g) 한 입 크기로 썰기

 

3. 고춧가루(3T), 진간장(2T), 설탕(2T),

식초(4T), 다진 마늘(1t), 통깨(2t) 섞어

양념 만들고 20-30분 정도 숙성하기

 

4. 배추에 양념 나눠 넣어 가며 버무리기

 

5. 부추, 참기름(1T) 넣어 섞기

 

6. 그릇에 배추겉절이 담기

 

 

 

 

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[ 매콤멸치달걀장 ]

 

-주재료

달걀(4개), 물(1⅔컵/330ml), 지리 멸치(20g),

다진 양파(약간), 통깨(약간), 어묵(50g),

양파(¼개), 물(50ml), 떡볶이 떡(80g)

 

-양념재료

고추장(2T), 고춧가루(1T), 진간장(2T),

물엿(3T), 다진 마늘(1t), 설탕(3T), 참기름(1t)

 

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1. 끓는 물에 달걀(4개) 넣어 8분 정도 삶기

 

2. 고추장(2T), 고춧가루(1T), 진간장(2T),

물엿(3T), 다진 마늘(1t), 설탕(3T),

참기름(1t) 섞어 양념장 만들기

 

3. 끓는 물(1⅔컵/330ml)에 양념장,

지리 멸치(20g) 넣어 15분 정도 끓이기

 

4. 달걀 넣고 중약불에 10분 정도 조리기

 

5. 어묵(50g), 양파(¼개) 한 입 크기로 썰기

 

6. 물(50ml), 양파, 어묵,

불린 떡볶이 떡(80g) 넣어 10분 정도 조리기

 

7. 달걀 반으로 썰기

 

8. 그릇에 매콤멸치달걀장 담은 뒤

다진 양파(약간), 통깨(약간) 올리기

 

9. 그릇에 달걀장떡볶이 담기

 

 

[출처]ebs

 

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