최고의 요리비결에서는

민요한 셰프

오징어볶음과 메추리알소시지볶음 방송됩니다.

 

[ 오징어볶음 ]

 

-주재료

오징어(1마리/250g), 양배추(70g),

양파(70g), 당근(30g), 대파(20g),

청양고추(1개), 식용유(2T), 통깨(약간)

 

-양념 재료

고춧가루(5T), 진간장(3T), 맛술(2T),

다진 마늘(1T), 후춧가루(약간),

설탕(2½T), 통깨(1t), 물엿(2T)

 

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1. 오징어(1마리/250g) 껍질 제거하기

 

2. 오징어 윗부분 분리하고 사선으로 칼집 넣은 뒤

반으로 갈라 한 입 크기로 썰기

 

3. 오징어 다리 두세 개씩 썰기

 

4. 양배추(70g), 양파(70g) 굵게 채 썰고

당근(30g) 얇게 편 썬 뒤 대파(20g),

청양고추(1개) 어슷썰기

 

5. 고춧가루(5T), 진간장(3T), 맛술(2T),

다진 마늘(1T), 후춧가루(약간), 설탕(2½T),

통깨(1t), 물엿(2T) 섞은 뒤 20-30분 정도 숙성하기

 

6. 팬에 식용유(1T) 두르고 달군 뒤

오징어 넣어 살짝 익을 때까지 볶다가 건지기

 

7. 팬에 식용유(1T) 두른 뒤 오징어,

손질한 채소 넣어 볶다가 양념 넣어 볶기

 

8. 토치로 오징어볶음 살짝 굽기

 

9. 그릇에 오징어볶음 담고 청양고추(약간),

통깨(약간) 뿌리기

 

 

 

 

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[ 메추리알소시지볶음 ]

 

-주재료

메추리알(250g), 비엔나소시지(125g),

다진 마늘(½t), 베이컨(30g), 물(1⅓컵/280ml),

생크림(¼컵/50ml), 식용유(½T), 파슬리 가루(약간)

 

-양념 재료

토마토소스(8⅓T), 설탕(1½T), 물엿(3½T),

고추장(2T), 진간장(1T), 고춧가루(1T),

후춧가루(약간), 다진 마늘(½t)

 

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1. 토마토소스(8⅓T), 설탕(1½T), 물엿(3½T),

고추장(2T), 진간장(1T), 고춧가루(1T),

후춧가루(약간), 다진 마늘(½t) 섞어 양념 만들기

 

2. 팬에 식용유(½T) 두른 뒤 다진 마늘(½t),

베이컨(30g) 넣어 볶다가

비엔나소시지(125g) 넣어 볶기

 

3. 물(1⅓컵/280ml), 양념,

메추리알(250g) 넣어 15분 정도 끓이기

 

4. 생크림(¼컵/50ml) 넣어 중약불에 끓이기

 

5. 그릇에 메추리알소시지볶음 담고

파슬리 가루(약간) 뿌리기

 

 

[출처]ebs

 

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