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민요한 셰프

된장삼겹살구이와 닭가슴살냉채 방송됩니다.

 

[ 된장삼겹살구이 ]

 

- 주재료

삼겹살(200g), 통삼겹살(200g)

 

-양념재료

된장(1T), 맛술(2T), 참기름(1T),

다진 마늘(¼T), 설탕(½T), 후춧가루(약간),

통깨(약간), 물(1t)

 

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1. 된장(1T), 맛술(2T), 참기름(1T),

다진 마늘(¼T), 설탕(½T), 후춧가루(약간),

통깨(약간) 섞어 양념 만들기

 

2. 삼겹살(200g)에 양념 절반 넣어 버무린 뒤

1시간 정도 재우기

 

3. 팬에 삼겹살 올리고 포일 덮어 앞뒤로 약불에 굽기

 

4. 남은 양념에 물(1t) 섞기

 

5. 석쇠 달군 뒤 통삼겹살(200g) 올려

뒤집어 가며 초벌구이하기

 

6. 통삼겹살에 양념 발라 가며

석쇠 위에서 천천히 굽기

 

7. 팬에 구운 삼겹살 썰고 그릇에 담기

 

8. 석쇠에 구운 삼겹살 썰고 그릇에 담기

 

 

 

 

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[ 닭가슴살냉채 ]

 

- 주재료

닭 가슴살(120g), 소금(1t),

빨강 파프리카(30g), 노랑 파프리카(30g),

양파(30g), 오이(50g), 맛살(50g)

 

-양념재료

물엿(1⅔T), 식초(2⅔T), 설탕(1T), 소금(1t),

진간장(⅔T), 연겨자(2t), 검은깨(3g)

 

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1. 끓는 물에 소금(1t) 넣은 뒤 닭 가슴살(120g)

넣어 12분 정도 익히고 찬물에 담그기

 

2. 빨강 파프리카(30g), 노랑 파프리카(30g),

양파(30g) 얇게 채 썰고

오이(50g) 씨 제거한 뒤 반달 모양으로 썰기

 

3. 식힌 닭 가슴살 결대로 찢고 맛살(50g) 찢어 넣기

 

4. 물엿(1⅔T), 식초(2⅔T), 설탕(1T), 소금(1t),

진간장(⅔T), 연겨자(2t), 검은깨(3g) 섞어

냉채 소스 만들기

 

5. 닭 가슴살에 손질한 채소, 냉채 소스 넣어 섞기

 

6. 그릇에 닭가슴살냉채 담기

 

 

[출처]ebs

 

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