최고의 요리비결에서는

여경래 셰프

진시황짜장과 중화풍불고기 방송됩니다.

 

[ 진시황짜장 ]

 

<2인 기준>

 

- 주재료

돼지고기(삼겹살/200g), 표고버섯(70g),

대파(20g), 두부(150g), 진간장(½T),

다진 생강(½T), 다진 마늘(½T), 중화 면(150g)

 

- 양념 재료

첨면장(1T), 황두장(1T), 두반장(1T), 춘장(1T),

굴소스(1T), 진간장(약간), 물(1컵/200ml),

노추(약간), 설탕(약간)

 

--------------------------------------------------------

 

1. 표고버섯(70g) 밑동 제거하고

잘게 다진 뒤 대파(20g) 다지기

 

2. 식용유 두른 팬에 두부(150g) 넣어 튀겨내기

 

3. 식용유 두른 팬에

다진 돼지고기(삼겹살/200g) 넣어 볶다가

진간장(½T), 다진 생강(½T) 넣어 볶기

 

4. 다진 표고버섯, 대파, 다진 마늘(½T) 넣어 볶기

 

5. 첨면장(1T), 황두장(1T), 두반장(1T),

춘장(1T), 굴소스(1T), 진간장(약간) 넣어

볶다가 튀긴 두부 넣어 볶기

 

6. 물(1컵/200ml), 노추(약간), 설탕(약간) 넣어

끓이다가 전분물 나눠 넣어 가며 농도 맞추기

 

7. 삶은 중화 면(150g) 위에

짜장 소스 얹은 뒤 오이 올리기

 

 

 

 

--------------------------------------------------------

 

[ 중화풍불고기 ]

 

<2인 기준>

 

- 주재료

돼지고기(안심/200g), 양파(160g),

대파(25g), 마늘(80g), 식용유(2T), 참기름(1T)

 

- 양념 재료

진간장(1T), 굴소스(½T), 흰후춧가루(1t), 물(3T)

 

-------------------------------------------------------

 

1. 양파(160g) 얇게 채 썰고

대파(25g) 잘게 다진 뒤 마늘(80g) 으깨기

 

2. 돼지고기(안심/200g) 얇게 편 썰기

 

3. 돼지고기에 진간장(1T), 굴소스(½T),

흰후춧가루(1t), 물(3T) 넣어 버무리기

 

4. 마늘, 대파, 양파 넣어 버무리기

 

5. 팬에 식용유(2T) 넣어 달군 뒤

양념한 돼지고기 넣어 볶다가 참기름(1T) 섞기

 

6. 그릇에 중화풍불고기 담기

 

 

[출처]ebs

 

반응형

+ Recent posts