최고의 요리비결에서는
여경래 셰프
진시황짜장과 중화풍불고기 방송됩니다.
[ 진시황짜장 ]
<2인 기준>
- 주재료
돼지고기(삼겹살/200g), 표고버섯(70g),
대파(20g), 두부(150g), 진간장(½T),
다진 생강(½T), 다진 마늘(½T), 중화 면(150g)
- 양념 재료
첨면장(1T), 황두장(1T), 두반장(1T), 춘장(1T),
굴소스(1T), 진간장(약간), 물(1컵/200ml),
노추(약간), 설탕(약간)
--------------------------------------------------------
1. 표고버섯(70g) 밑동 제거하고
잘게 다진 뒤 대파(20g) 다지기
2. 식용유 두른 팬에 두부(150g) 넣어 튀겨내기
3. 식용유 두른 팬에
다진 돼지고기(삼겹살/200g) 넣어 볶다가
진간장(½T), 다진 생강(½T) 넣어 볶기
4. 다진 표고버섯, 대파, 다진 마늘(½T) 넣어 볶기
5. 첨면장(1T), 황두장(1T), 두반장(1T),
춘장(1T), 굴소스(1T), 진간장(약간) 넣어
볶다가 튀긴 두부 넣어 볶기
6. 물(1컵/200ml), 노추(약간), 설탕(약간) 넣어
끓이다가 전분물 나눠 넣어 가며 농도 맞추기
7. 삶은 중화 면(150g) 위에
짜장 소스 얹은 뒤 오이 올리기
--------------------------------------------------------
[ 중화풍불고기 ]
<2인 기준>
- 주재료
돼지고기(안심/200g), 양파(160g),
대파(25g), 마늘(80g), 식용유(2T), 참기름(1T)
- 양념 재료
진간장(1T), 굴소스(½T), 흰후춧가루(1t), 물(3T)
-------------------------------------------------------
1. 양파(160g) 얇게 채 썰고
대파(25g) 잘게 다진 뒤 마늘(80g) 으깨기
2. 돼지고기(안심/200g) 얇게 편 썰기
3. 돼지고기에 진간장(1T), 굴소스(½T),
흰후춧가루(1t), 물(3T) 넣어 버무리기
4. 마늘, 대파, 양파 넣어 버무리기
5. 팬에 식용유(2T) 넣어 달군 뒤
양념한 돼지고기 넣어 볶다가 참기름(1T) 섞기
6. 그릇에 중화풍불고기 담기
[출처]ebs
'요리' 카테고리의 다른 글
매운해물볶음면 & 오징어두반장볶음 만드는 법 만들기 여경래 셰프 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.08.03 |
---|---|
닭고기짜장볶음 & 마늘돼지고기볶음 만드는 법 만들기 여경래 셰프 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.08.02 |
새송이덮밥 & 매운목이버섯무침 만드는 법 만들기 여경래 셰프 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.07.30 |
단호박수제비 & 궁채볶음 만드는 법 만들기 임미자 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.07.28 |
장국밥 & 가지된장볶음 만드는 법 만들기 임미자 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.07.27 |