최고의 요리비결에서는

여경래 셰프

매운해물볶음면과 오징어두반장볶음 방송됩니다.

 

[ 매운해물볶음면 ]

 

<2인 기준>

 

- 주재료

중화 면(150g), 홍피망(100g), 청피망(100g),

양파(100g), 죽순(10g), 표고버섯(10g),

돼지고기(안심/20g), 진간장(⅓T), 새우(100g),

전분물(1½T), 참기름(1T), 부추(약간)

 

- 양념 재료

고추기름(3T), 고춧가루(1T), 물(½컵/100ml),

굴소스(⅔T), 노추(약간)

 

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1. 홍피망(100g), 청피망(100g), 양파(100g),

죽순(10g), 표고버섯(10g) 채썰기

 

2. 끓는 물에 중화 면(150g) 넣어

삶은 뒤 찬물에 헹궈내기

 

3. 식용유 두른 팬에 돼지고기(안심/20g),

진간장(⅓T) 넣어 볶다가 손질한 채소,

새우(100g) 넣어 볶기

 

4. 고추기름(3T), 고춧가루(1T) 넣어 볶다가

물(½컵/100ml), 굴소스(⅔T), 노추(약간) 넣어 볶기

 

5. 삶은 중화 면 넣어 볶다가 전분물(1½T) 나눠

넣어 가며 농도 맞추기

 

6. 참기름(1T) 넣어 섞은 뒤 부추(약간) 넣어 섞기

 

7. 그릇에 매운해물볶음면 담기

 

 

 

 

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[ 오징어두반장볶음 ]

 

<2인 기준>

 

- 주재료

오징어(2마리/500g), 샐러리(60g), 생강(약간),

불린 목이버섯(20g), 대파(35g), 마늘(20g),

홍고추(2개)

 

- 양념 재료

맛술(2T), 두반장(⅓T), 굴소스(¼T), 설탕(½T),

치킨스톡(약간), 산초기름(1T)

 

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1. 샐러리(60g) 얇게 채 썰고 생강(약간) 다지기

 

2. 불린 목이버섯(20g) 채썰기

 

3. 껍질 제거한 오징어(2마리/500g) 반으로 썰어

칼집 낸 뒤 한 입 크기로 썰기

 

4. 맛술(2T), 두반장(⅓T), 굴소스(¼T), 설탕(½T),

치킨스톡(약간), 산초기름(1T) 섞어 양념 만들기

 

5. 끓는 물에 오징어 살짝 데쳐내기

 

6. 식용유 두른 팬에 대파, 마늘, 생강 넣어 볶다가

샐러리, 홍고추, 목이버섯 넣어 볶기

 

7. 양념 넣어 볶다가 오징어 넣어 볶기

 

8. 그릇에 오징어두반장볶음 담기

 

 

[출처]ebs

 

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