최고의 요리비결에서는

여경래 셰프

닭고기짜장볶음과 마늘돼지고기볶음 방송됩니다 

 

[ 닭고기짜장볶음 ]

 

<2인 기준>

 

- 주재료

양상추(120g), 닭 다리살(150g),

닭 가슴살(150g), 진간장(약간), 굴소스(약간),

감자전분(1T), 달걀흰자(약간), 식용유(1T)

 

- 양념 재료

맛술(2T), 굴소스(½T), 진간장(½T),

두반장(½T), 춘장(½T), 설탕(약간)

 

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1. 양상추(120g) 한 입 크기로 찢은 뒤 찬물에 담그기

 

2. 닭 다리살(150g) 얇게 저며 썰고

닭 가슴살(150g) 한 입 크기로 썰기

 

3. 맛술(2T), 굴소스(½T), 진간장(½T),

두반장(½T), 춘장(½T), 설탕(약간) 섞어 양념 만들기

 

4. 닭고기에 진간장(약간), 굴소스(약간),

감자전분(1T), 달걀흰자(약간) 넣어 버무리다가

식용유(1T) 넣기

 

5. 팬에 식용유(3T) 두른 뒤 닭고기 넣어 볶다가

양념 넣어 볶기

 

6. 그릇에 물기 제거한 양상추 담은 뒤

닭고기짜장볶음 담기

 

 

 

 

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[ 마늘돼지고기볶음 ]

 

<2인 기준>

 

- 주재료

돼지고기(안심/180g), 양상추(150g),

대파(25g), 마늘(25g), 생강(약간), 식용유(4T),

전분물(3T), 참기름(1t)

 

- 양념 재료

진간장(1t), 맛술(1t), 물(½컵/100ml),

굴소스(⅔T), 두반장(약간), 설탕(약간)

 

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1. 양상추(150g) 한 입 크기로 찢고

대파(25g) 어슷 썬 뒤 마늘(25g) 편 썰고

생강(약간) 다지기

 

2. 돼지고기(안심/180g) 편 썬 뒤 진간장(⅓T),

굴소스(⅓T), 감자전분(1T), 달걀물(약간),

식용유(1t) 넣어 버무리기

 

3. 팬에 식용유(2T) 두른 뒤 돼지고기 넣어 볶아내기

 

4. 팬에 식용유(2T) 두른 뒤 대파, 마늘,

생강 넣어 볶다가 진간장(1t),

맛술(1t), 양상추 넣어 볶기

 

5. 물(½컵/100ml) 넣은 뒤 굴소스(⅔T),

두반장(약간) 넣어 볶다가 돼지고기,

설탕(약간) 넣어 볶기

 

6. 전분물(3T) 나눠 넣어 가며 농도 맞춘 뒤

참기름(1t) 넣기

 

7. 그릇에 마늘돼지고기볶음 담기

 

 

[출처]ebs

 

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