최고의 요리비결에서는
여경래 셰프
차돌짬뽕과 손만두 방송됩니다.
[ 차돌짬뽕 ]
<2인 기준>
- 주재료
죽순(20g), 표고버섯(10g), 식용유(2T),
소고기(차돌박이/120g), 대파(40g),
마늘(20g), 다진 생강(약간) 진간장(1T),
양파(100g), 고춧가루(1½T),
물(3컵/600ml), 중화 면(130g)
- 양념 재료
굴소스(½T), 소금(⅓T), 흰후춧가루(약간),
치킨스톡(½T), 참기름(1T)
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1. 죽순(20g) 편 썰고 표고버섯(10g) 채썰기
2. 팬에 식용유(2T) 둘러 달군 뒤
소고기(차돌박이/120g) 넣어 볶기
3. 어슷 썬 대파(40g), 편 썬 마늘(20g),
다진 생강(약간) 진간장(1T) 넣어 볶기
4. 죽순, 표고버섯, 양파(100g),
고춧가루(1½T) 넣어 볶다가
물(3컵/600ml) 3번에 나눠 넣어 끓이기
5. 굴소스(½T), 소금(⅓T), 흰후춧가루(약간),
치킨스톡(½T) 넣어 끓이다가 참기름(1T) 넣기
6. 그릇에 삶은 중화 면(130g) 담은 뒤 국물 담기
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[ 손만두 ]
<2인 기준>
- 주재료
부추(50g), 대파(50g),
다진 고기(돼지고기 및 소고기/150g),
생강즙(1t), 물(¾컵/150ml), 밀가루(200g),
소금(1t), 뜨거운 물(1컵/200ml)
- 양념 재료
진간장(1T), 굴소스(1T), 흰후춧가루(약간),
맛술(½T), 참기름(1T)
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1. 부추(50g) 잘게 다지기
2. 다진 고기(돼지고기 및 소고기/150g)에
생강즙(1t) 넣어 버무리다가 물(¾컵/150ml)
나눠 넣어 가며 버무리기
3. 다진 고기에 진간장(1T), 굴소스(1T),
흰후춧가루(약간), 맛술(½T) 넣어 버무리다가
다진 부추, 다진 대파(50g), 참기름(1T) 넣어 섞기
4. 밀가루(200g)에 소금(1t),
뜨거운 물(1컵/200ml) 넣어 반죽하기
5. 반죽 길쭉하게 만들고 조금씩 떼어낸 뒤
동그랗게 모양 만들기
6. 밀대로 반죽 돌려 가며 밀기
7. 만두피에 만두소 넣은 뒤 주름 잡기
8. 김 오른 찜기에 만두 넣은 뒤 6분 정도 찌기
9. 식용유 두른 팬에 찐만두 넣어 노릇하게 굽기
10. 그릇에 찐만두, 군만두 담기
[출처]ebs
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