최고의 요리비결에서는

한명숙 요리연구가

부추짜박이와 깻잎순무침 방송됩니다.

 

[ 부추짜박이 ]

 

1. 부추(70g) 송송 썰기

 

2. 냄비 달군 뒤 식용유(2T), 다진 마늘(1T),

다진 적양파(40g) 넣어 볶다가

다진 소고기(50g) 넣어 볶기

 

3. 진간장(1컵/200ml), 매실청(3T),

볶은 콩가루(2T) 넣어 끓이다가

다진 청양고추(5개), 홍고추(2개) 넣어 끓이기

 

4. 송송 썬 부추 넣어 볶은 뒤

참기름(2T), 통깨(1T) 넣어 섞기

 

5. 그릇에 부추짜박이 담기

 

 

 

 

 

[ 깻잎순무침 ]

 

1. 끓는 물에 소금(약간), 깻잎순(200g) 넣어

살짝 데친 뒤 찬물에 헹구고 수분 제거하기

 

2. 데친 깻잎순 한 입 크기로 썰기

 

3. 들깻가루(1T), 다진 대파(1T), 다진 마늘(1t),

까나리액젓(1t), 국간장(1t), 들기름(1½T),

통깨(½T) 섞어 양념장 만들기

 

4. 팬 달군 뒤 식용유(1t) 두르고

숙주(80g) 넣어 볶아내기

 

5. 데친 깻잎순에 양념장 버무리다가

숙주, 채 썬 홍고추(½개) 넣어 버무리기

 

6. 그릇에 깻잎순무침 담고 통깨(약간) 뿌리기

 

 

[출처]ebs

 

반응형

+ Recent posts