최고의 요리비결에서는

김정은 요리연구가

삼치간장구이와 옥수수달걀탕 방송됩니다.

 

[ 삼치간장구이 ]

 

<2인 기준>

 

- 주재료

 

삼치(2토막/360g), 소금(약간), 오이고추(2개),

방울토마토(6개), 대파(15g), 생강(15g),

물(¼컵/50ml), 식용유(1T), 레몬 슬라이스(2장)

 

- 양념 재료

맛술(2T), 진간장(4T), 올리고당(2T),

후춧가루(약간)

 

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1. 삼치(2토막/360g) 등에 칼집 낸 뒤

소금(약간) 뿌려 15분 정도 재우기

 

2. 오이고추(2개) 반 갈라 씨 제거한 뒤

반으로 썰고 방울토마토(6개) 열십자로 칼집 내기

 

3. 끓는 물에 방울토마토 넣어 데친 뒤

찬물에 담가 껍질 벗기기

 

4. 팬에 대파(15g), 식용유(1t) 넣어 굽다가

생강(15g), 물(¼컵/50ml) 넣어 조리기

 

5. 맛술(2T), 진간장(4T) 넣어 끓이다가

올리고당(2T) 넣어 한소끔 끓인 뒤 불 끄고

후춧가루(약간) 넣어 섞기

 

6. 팬에 식용유(1T) 둘러 달군 뒤

삼치 올려 앞뒤로 노릇하게 굽기

 

7. 키친타월로 기름 닦아낸 뒤 양념 끼얹어 가며 굽기

 

8. 오이고추 넣어 볶다가 방울토마토 넣어 볶기

 

9. 그릇에 삼치간장구이 담고

레몬 슬라이스(2장) 올린 뒤 남은 양념 끼얹기

 

 

 

 

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[ 옥수수달걀탕 ]

 

<2인 기준>

 

- 주재료

물(4컵/800ml), 다시마(3g), 양파(50g),

달걀(2개), 통조림 옥수수(160g),

 

- 양념 재료

참치액(½T), 소금(약간), 후춧가루(약간)

 

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1. 냄비에 물(4컵/800ml),

다시마(3g) 넣어 한소끔 끓이기

 

2. 양파(50g) 굵게 다지고 달걀(2개) 풀기

 

3. 다시마 건져낸 뒤 참치액(½T), 소금(약간),

다진 양파, 통조림 옥수수(160g) 넣어

1-2분 정도 끓이기

 

4. 달걀물 빙 둘러 넣고 후춧가루(약간) 넣기

 

5. 그릇에 옥수수달걀탕 담기

 

 

[출처]ebs

 

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